"Этот нестрашный интернет" - твоя кампания, твои 100 дней!

Ребенок "перепачкался в сети"? Постирай и высуши его!
Вокруг так много опасного - автомобили и сосульки, газовые колонки и вспышки на Солнце... Да много чего еще. И к этому же "еще" причислили наш любимый интернет, в который мы ныряем каждый день, чтобы найти нужную информацию, пообщаться с друзьями, скачать фильмы, просто беззаботно и недорого провести время. 

Но мы, конечно, понимаем, что не все так просто, если в календаре появился Международный день безопасного интернета. Правда, непонятно, что это - праздник победы безопасного интернета над опасным или  напоминание о том, что уж если опасность есть, то победить ее  "на все сто" не получится. Как оспу или туберкулез, например... Но бороться надо, а то хуже будет.

И потому-то по инициативе Европейской комиссии в 2004 году и был учрежден  Международный день безопасного интернета (Safer Internet Day) - первый вторник февраля (почему в феврале? ведь холодно, ветрено, неуютно! но мы любим праздники и потому в 2005 году уже начали его отмечать! празднуем, но не забываем, что цель праздника  - не праздник, а объединение усилий заинтересованных государственных, общественных и частных сторон для повышения уровня знаний о безопасном и ответственном использовании интернет-технологий.

Главным координатором Дня безопасного интернета в мире стала некоммерческая организация Insafe (European Safer Internet Network), которая состоит из национальных организаций, созданных при участии Еврокомиссии. Своей основной задачей Insafe считает "поддержку граждан в безопасном, этичном и эффективном использовании интернета, равно как и других информационных и коммуникационных технологий". Миссия Insafe - пропаганда безопасного Интернета, в первую очередь для подрастающего поколения.

В 2008 г. был создан Центр безопасного интернета в России под названием "Национальный узел интернет-безопасности в России", который является уполномоченным российским членом Insafe и членом Международной сети "горячих линий" по борьбе с противоправным контентом INHOPE. Центр безопасного интернета в России - организатор мероприятий Международного дня безопасного интернета на территории Российской Федерации в форме Недели безопасного Рунета, которая в 2011 году прошла уже в четвертый раз.
http://www.coe.ru/publication/playground/

Ты можешь быть в сети гостем или хозяином. Но ведь ты не хочешь стать в ней жертвой или преступником? Ты даже знаешь, как этого избежать и умеешь это делать? Тогда помоги хотя бы одному ребенку - проведи его по специально созданной для него игре "Прогулка через Дикий Интернет Лес". И тогда благодаря тебе (!) он, получив такую прививку,  станет смелым путешественником через лес, имя которому ИНТЕРНЕТ, который все нам никак не миновать и в котором мы не хотим стать ни жертвами, ни преступниками.

“Интернет – это не просто развлечение, интернет – это ваша жизнь!” Под таким лозунгом в более чем 60 странах мира прошли мероприятия, приуроченные к международному Дню безопасного интернета. Теперь понятно, почему вместе с вами мы открываем капанию "Этот нестрашный интернет"? У нес впереди 100 дней, в течение которых каждый из нас может помочь хотя бы одному ребенку научиться  быть грамотным и честным жителем леса под названием "интернет". Мы подведем итоги кампании 31 мая 2011 года, накануне Международного дня защиты детей. Будут трудности, пиши нам. Будут успехи, тоже пиши.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

7 Responses to “"Этот нестрашный интернет" - твоя кампания, твои 100 дней!”

Анонимно комментирует...

стоит попробовать и поможет?

Анонимно комментирует...

да за 100 дней и козу можно выучить не точто ребенка!

А. Пятница комментирует...

Ради мальчишек девчонок надо пробовать. Да и просто игра интересная, пройти ее самим и потом вместе с ребятишками - одно удовольствие. А польза для них какая!

Анонимно комментирует...

Всё хоршо в меру.

А. Пятница комментирует...

Нам что-то хорошее удалось сделать для детей? Отлично! Продолжим?

Анонимно комментирует...

Продолжим)

Анонимно комментирует...

кажется снова неделя "выходи в интернет"

Отправка комментария