Ах, картошка!

Лето – само по себе праздник, а сегодня есть повод отметить День картошки. Считается, что именно 28 июля 1586 года ее впервые завезли в Великобританию и Ирландию. Более 250 лет назад картошка «докатилась» и до России.

«Ах, картошка, объеденье…» - эта строчка почему-то первой всплывает в голове, когда думаешь о нашем втором хлебе… Существует много способов приготовления картошки (больше всех знает Тося из старого фильма «Девчата»J). Но самый интересный – запечь! Вспоминается, что одним из любимых развлечений в школьном возрасте (да и в любом другом) было печь картошку на костре. Какой был у нее необыкновенный вкус! Настоящее праздничное блюдо для Дня картошки! Конечно, ничего не получится без компании хороших людей -  друзей и/или родителей, с которыми можно вести задушевные разговоры у костра или петь песни под гитару… Или без гитары. Главное, чтобы песни были хорошие, а друзья – настоящие. А для костра всегда подходящее место можно найти: на даче, в деревне у бабушки. Только обязательно делай это правильно. Береги природу-матушку!

Картошку можно не только есть, в «Горячую картошку» можно играть! И развлечение, и общение, и для здоровья движение полезно! Вареная картошка и ее пар - хорошее средство от простуды, а сырая помогает успокоить боль от ожога.

Вот такая она – наша картошечка! А вот переесть чипсов - производного картофеля - очень вредно!
 
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Ах, картошка!”

Анонимно комментирует...

это прямо вкуссно!))

Отправка комментария