Шаг от любви к любви? Или до...

Несколько дней назад по телевидению прошла информация, что 15-летний подросток нанес ножевые ранения 14-летней девочке, которая стала встречаться с другим мальчиком. Участники передачи долго спорили о том, мог ли он это сделать. И у той, и у другой стороны аргумент был, как ни покажется странным, один – он очень ее любил.

Не хочется сейчас рассуждать о том, кто прав в этом споре. Беспокоит другое. Конечно, кровавый случай – редкая крайность. Но часто брошенная сторона начинает вести себя по отношению к предмету своей любви очень некрасиво: преследуют в реале и в Интернете, распускают слухи, просто в разговорах упоминают самые неприятные черты и поступки, на которые раньше «закрывались глаза». Да, конечно, каждому, оказавшемуся в такой ситуации, больно и обидно быть уже ненужным. Да, и самое простое – сделать больно тому, кто делает больно тебе… И тогда уж точно – только один шаг от любви до ненависти.

Как ни жаль, но чувства могут пройти, и не у обоих одновременно. В такой ситуации трудно и, кажется, почти невозможно остановиться и вспомнить, что этот человек пробудил в тебе прекрасное чувство, желание быть рядом, заботиться, делать друг другу приятное, оберегать. Или это было просто бережное отношение к своей вещи? Но любимый человек – не собственность любящего. К сожалению, непонимание этого порой приводит к трагедиям. 



Обиду можно излить в письме, но не посылать, а порвать его – это может помочь преодолеть боль… Кому-то поможет боксерская груша... А потом можно направить свою энергию и свободное время в творчество: написать стихи или песню, нарисовать картину, станцевать, можно заняться спортом, даже если никогда прежде ничем таким не занимался, и, возможно, побить спортивный рекорд, победить в танцевальном конкурсе... и можно много чего еще. И поплакать на дружеском или родительском плече тоже можно и нужно… 

Тогда появляются силы вспоминать хорошее и быть благодарным судьбе за подаренное чувство. Тогда первая любовь останется приятным и светлым воспоминанием на всю жизнь. И одним шагом к новой, другой, взрослой любви.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Шаг от любви к любви? Или до...”

Анонимно комментирует...

Ну вот давайте все друг в друга ножами тыкать будем и вилками))) Хреново получится. Мы же не овощи((

Анонимно комментирует...

Уж и так тыкаем а жаль всех))

Анонимно комментирует...

давайте жить дружно))

Анонимно комментирует...

ЛЮбовь не повод для вражды!!

Отправка комментария