Откуда я взялся?


Этим вопросом задаётся каждый из нас. В каждом возрасте – по-разному. Сначала интересно, как ты появился на свет, как познакомились родители… А потом – глубже: кто были бабушка и дедушка, где они жили, чем занимались… А их мамы и папы, бабушки и дедушки?


Часто даже родители не всегда могут рассказать о предках дальше своих мам и пап.  Далеко заглянуть бывает трудно. Но можно! А главное – очень интересно! Можно сделать массу открытий. Для мира – незначительных, а для себя – великих! Конечно, есть современные технологии, которые позволяют хотя бы приблизительно узнать, из каких мест и народов были твои предки и что означает фамилия. Но самостоятельно «покопаться» гораздо интереснее!

Узнать можно не только себя, но и мир вокруг! Расспросив своих бабушку и дедушку, где они родились, учились, познакомились, можно спланировать и совершить увлекательное путешествие, возможно, не только по России, но и, по крайней мере, по ближнему зарубежью. Эти места могут поразить и семейными историями, легендами, и своей красотой. Можно узнать историю этих мест (это и твоя история!), кто из известных людей тоже причастен к этой земле (это и твои земляки!). Это совмещение удовольствия от познания нового и открытия своей родословной и в то же время возможность выбора своего жизненного пути. Ведь узнать, кто были твои предки – это значит лучше узнать себя. Например, узнав, что твоя прапрабабушка пела в церковном хоре, поймёшь, откуда у тебя такие способности к пению. Или – что кто-то из предков любил выпить-погулять, да так и потерял семью... А какую дорогу и историю выберешь ты – зависит только от тебя.

Впереди лето. Время планов и реализации мечты… Можно спланировать путешествие, в котором ты найдёшь свою историю и… себя! 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Откуда я взялся?”

Отправка комментария