...дальше будешь!

На днях в новостях один мальчишка поделился мечтой о покупке скутера: «На велике уже скучно ездить!» Как тут не согласиться – у нас в России все любят быструю езду!

На дорогу с приходом лета «высыпались» скутеры и мотоциклы всех мастей. Они буквально вылетают «из-за спины» автомобилей, сопровождаемые рёвом моторов. Круто! На первый взгляд.

К сожалению, порой ребята забывают, что для выезда на дорогу требуются права на вождение (с 16 лет: на мотоцикл – категория «А»). Для мопедов тоже вводят свою категорию - «М», но уже с 8 апреля для их вождения требуются права любой категории. А правила движения нужны не только для сдачи экзамена в ГИБДД. Их соблюдать надо.

Приятно чувствовать себя взрослым. А взрослость – это умение нести ответственность за свои действия и жизнь, причём не только свою. Нередко приходится видеть, что мотоциклист едет в шлеме, а сидящая сзади девушка красуется развевающимися на ветру волосами с риском стать жертвой этой красоты при неудачном исходе поездки. Если ты кого-то катаешь, позаботься о безопасности пассажира! Тем более, если тебе дорого, что этот человек есть на свете.

Дорога – замечательная возможность получить новые впечатления! Если ездить умеючи и соблюдать безопасность, она будет долгой и интересной!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “...дальше будешь!”

Отправка комментария