Хочу-Хочу


Я думаю, никто не будет со мной спорить, если я скажу, что все люди разные, со своими интересами, желаниями, потребностями. И это замечательно! Но такое разнообразие наших интересов неизбежно ведёт к тому, что в какой-то момент мы чувствуем, что наши интересы не учитываются или же они столкнулись с интересами другого человека. Тогда и возникает конфликт. Например, мама хочет, чтобы ты садился за уроки, а ты договорился поиграть с друзьями онлайн, или тебя просят убраться в комнате, а ты очень хочешь поиграть во дворе. Такие моменты сопровождают нашу жизнь постоянно, но разрешаются они всегда по-разному. У кого-то криками, у кого-то обидами, а кто-то по-прежнему хорошо общается, не замечая таких противоречий (просто взяли и решили).

Как бы хорошо было, если бы мы были одинаковыми, никаких тебе конфликтов, все хотят одного и того же. Хочешь мороженого, хочешь пирожного, хочешь гуляешь, хочешь играешь… Было бы здорово! Или нет… Придут все в одно место, и будет толпа, очереди, так можно и не дождаться ни пирожного, ни мороженого. Опять плохо. Так как же быть, как сохранить разнообразие наших целей и совсем не переругаться?

Можно начать с наблюдения за теми людьми, которые разрешают свои проблемы без боевых действий, и постараться понять, что же они такого делают. Можно спросить себя, а стоит ли, к примеру, 5 минут игры за компьютером испорченного вечера с родителями, да что вечера, дуться друг на друга будем и на следующий день. Можно подумать о том, почему человек хочет, чтобы мы изменили свои планы, почему это так важно для него или чего он опасается? Можно ещё  много чего сделать, самое главное -  делать это с уважением к людям, тогда ты заметишь, что отношения с ними тебе будут приносить больше удовольствия. И, конечно, друзьям, родным или просто незнакомым людям будет приятно с тобой общаться.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Хочу-Хочу”

Отправка комментария