И в шутку, и всерьёз

Нет, ну что ты – курение совсем не опасно! Да и вообще, в любой момент же можно бросить. Почему все говорят, что курение – это плохо, ведь практически никаких вредных для организма последствий нет. Ну разве что…

Курение затрудняет дыхание лёгких. И со спортом и крутыми движениями на танцполе на вечеринке можно попрощаться... Ну и ладно, можно же весь вечер просидеть овощем в кресле, не беда, что скучно!

Курение поражает сосуды и нервы ушей, и ты можешь перестать слышать и начнёшь носить один на двоих со своей бабулей слуховой аппарат, а заодно и вставную челюсть с дедулей, потому что курение разрушает и зубы тоже.

Курение вредит глазам, снижает зрение, сосудики лопаются и глаза постоянно красные, хотя… в некоторых диких племенах это даже считается красивым, там сойдёшь за своего.

Курение притупляет вкусовые ощущения. Даже хорошо, что ты никогда не любил мороженое, шоколад, жареную картошку – всё равно ты скоро не почувствуешь их вкуса.

Курение вызывает неприятный запах изо рта. Ну и ладно, ты же не собираешься заниматься такими глупостями, как любовь, романтические свидания, поцелуи. И в дальнейшем – созданием семьи с любимым человеком.

Курение снижает чувствительность носа к запахам. А зачем тебе это? Цветы пусть девчонки нюхают. Что? Ты и есть девчонка?.. Упс!

Курение затрудняет работу сердца, и скоро даже на второй этаж ты будешь подниматься с одышкой. Жаль, что в школе нет лифта!

Друзья, несмотря на шутливый тон моего поста вы наверняка понимаете, что говорим мы о вещах не шуточных. Со своим здоровьем лучше не шутить – не понимает оно этого и не прощает. И может для кого-то это станет поводом задуматься о том, что лучше не начинать делать то, что приведёт к жутким последствиям и лишит вас возможности радоваться очень многим вещам в жизни: краскам и цветам, вкусу, радости движения, любви, дружбе – не променяйте своё счастье на сигарету!

2 Responses to “И в шутку, и всерьёз”

Red.Ar. комментирует...

Минутное "удовольствие" от курения, явно не стоит тех проблем, что оно за собой ведёт.

Lela комментирует...

Соглашусь. Да и удовольствие ли это? Лично я знаю вещи гораздо более приятные, книга, к примеру)))) А если речь идёт о вкусовых ощущениях, то мятная конфетка гораздо приятнее, чем горький сигаретный дым!

Отправка комментария