Что ищем мы в Сети?

Интересно, когда человек попадает во Всемирную сеть Интернет, что он там делает? Кто-то, наверное, чаще заходит в социальные сети пообщаться, кто-то играет в любимые игры, кто-то ищет необходимую информацию для выполнения домашних заданий. Все «проживают» своё время в Интернете по-разному. А вот я недавно посмотрела на Всемирную паутину иначе.

Решив отвлечься от рабочих вопросов, я захотела узнать, что же интересного происходит в мире, причём политика и криминал меня особо не интересуют. Набрав в поисковике «интересные новости со всего мира», я узнала столько всего, на что у меня обычно не хватало времени. Например, знаете ли вы, что недалеко от канадского города Осуюс есть водоём, который известен под названием Пятнистое озеро. Считается, что это самое богатое минералами озеро, в котором есть 365 «кругов» самых разных форм, размеров и глубин, по одному на каждый день года. Это необыкновенное природное явление.

А ещё, пока большинство из нас с нетерпением ждало снега, чтобы появилось хоть какое-то зимнее настроение, он выпал в самом неподходящем для этого месте — в пустыне Сахара, а в Северной Америке замерзает Атлантический океан.

Интересно, что 41-летний японец Норисигэ Канаи, находящийся сейчас на борту Международной космической станции, вырос на 9 сантиметров всего за 3 недели пребывания в невесомости. Звучит, конечно, фантастически, ведь известно, что в условиях микрогравитации звездоплаватели вырастают всего на 1-2 сантиметра, и можно ли этому верить?

Таких необычных и малоизвестных фактов в Интернете очень много. Думаю, что если интересоваться чем-то помимо привычного, и жизнь станет гораздо интереснее, и в голове прибавится, да и перед друзьями можно будет «блеснуть» эрудицией, ведь такой «океан» информации, который есть в Сети, даёт нам дополнительные возможности в жизни. Ищите, читайте, узнавайте, и жизнь вокруг точно заиграет новыми красками, а, может, и новое увлечение появится. Но помните, что к любой информации нужно относиться критически.

Элементарно, Ватсон!

Представьте себе ситуацию: женщина испекла именинный пирог, ей надо поделить его на семь частей по количеству гостей, да ещё и себе кусочек не забыть оставить. Как это сделать, использовав всего три разреза?

Задумались? А над чем больше: над самой задачкой или над тем, почему я решила вам её задать? На самом деле всё просто. Только что закончились каникулы, надо войти в рабочее состояние, а это после долгих праздников бывает непросто: мозг ленится, организм бунтует, особенно, если каникулы вы провели не активно, а у компьютера, с конфетками и газировкой. Помочь самим себе вовсе не трудно, а "прокачать" мозг как раз здорово помогают загадки, головоломки, ребусы, кроссворды. Возможно, вы засыпаете над скучными задачками по физике или теоремами по геометрии, а эти весёлые и интересные задания заскучать точно не дадут! А ещё они помогают развить такое важное качество как креативность, умение посмотреть на проблему нестандартно, с непривычных ракурсов. Ох, сколько всего интересного и нового можно создать, если отказаться от  некоторых привычных шаблонов!

Мы восхищаемся произведениями искусства, великими композиторами, художниками, архитекторами, скульпторами и вряд ли задумываемся о том, что всех этих людей объединяет то, что они не позволяли своему разуму застаиваться, умели расширить собственные горизонты, увлечь своими идеями других. Конечно, быть великим дано не каждому, но помочь своему мозгу не подводить вас, а быть в полной боевой готовности, быть быстрым и гибким, вполне по силам каждому! 

Если вы смотрели нашумевший сериал "Шерлок" с Бенедиктом Кембербетчем в главной роли (его как раз повторяли в каникулы) или читали Артура Конан Дойла с его "Записками о Шерлоке Холмсе", то наверняка восхищались тем, как гениальный сыщик мыслит. Вот уж кто точно не затупил бы на контрольной по химии! Поиграйте в Шерлока, разгадывая загадки, головоломки или даже просто решая задачу по алгебре. Возможно, учиться станет даже интереснее. И вы сможете посмотреть на привычные уроки под другим углом зрения! А ещё нашему мозгу помогают свежий воздух, правильное питание и  отсутствие вредных привычек.

В общем, не позволяйте своему мозгу лениться, тренируйтесь. И вскоре вы на любую сложную задачку сможете отвечать словами знаменитого сыщика: "Элементарно, Ватсон!"

P.S. А над задачкой пока сами подумайте, ответ я вам скажу в следующем своём посте!

Сделай же что-нибудь!

Заканчивался первый зимний месяц, а снега в городе не было даже на десяток снежков. Куда это годится? В дальнем запасе оставались лыжи, коньки и сноуборды. Зато  в городах появились велосипеды... Всё это становилось поводом для настроений типа: "ну что тут поделаешь? от нас тут ничего не зависит".

Как с этим можно согласиться?! Ну только если отчасти, так как на погоду и правда мы повлиять не в состоянии. Но можем же что-то сделать такое, чтобы пространство вокруг нас  пусть даже 1 квадратный метр – стали лучше. И всё равно – покрыт этот метр снегом или нет. Всё равно можно сделать этот метр краше и удобнее для проживания на нём. А если не сделаем мы, то кто же?..   

Сегодня весь день идёт снег... И снова можно что-то сделать, чтобы изменить метр вокруг себя! Чтобы не осталось так, как было...

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

Спасибо всем!

Сегодня, в Международный день спасибо, хочется поблагодарить наших читателей и авторов блога «Лабиринт» за проявленный к нему интерес. Действительно, в повседневной жизни мы очень часто употребляем это слово – "спасибо", но всегда ли делаем это от чистого сердца и с открытой душой? Иногда произносим его с упрёком, со злостью, с раздражением: «Ну, спасибо тебе!» А ведь это волшебное слово, как учили нас в детстве, обладает магическими свойствами. Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог». Психологи утверждают, что слова благодарности  это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Но мы часто сокращаем эти поглаживания, довольствуясь спс, или смайликом. Туристы, общаясь с представителями другой страны, одним из первых слов учат именно его – спасибо. Это способствует лучшему пониманию друг друга. 

Сегодня прекрасный повод поблагодарить, сказать «спасибо» не только тому, кто сделал что-то для тебя, а просто маме или другу  потому что рядом.

Новые чувства в новом году

Первый рабочий день в новом году. И всё как-то по-новому. Сегодня при написании даты поймала себя на мысли, что первый раз в этом году пишу сочетание цифр 2018. Это было очень интересное чувство. Оно поднимает дух, настраивает на новый рабочий лад, структурирует, раскладывает по полочкам планы, желания, действия. Уже завтра, наверное, все школьники возьмут ручки и напишут в своих, возможно, тоже новых тетрадях дату и… вздохнув, начнут новое учебное полугодие. А призом этого движения, а у кого-то и гонки за знаниями, станут длинные летние каникулы. 

Пока будем наслаждаться новыми днями, новыми впечатлениями и новыми чувствами в новом году. Эта зима необычная – «бесснежная». Всем пришлось задуматься: чем же заняться, как провести праздничные дни с прекрасным настроением.., но с лужами за окном. Может быть, кто-то играл в снежки из бумаги или ваты, смотрел на картинку с заснеженным лесом и занимался хенд-мейдом, а может всей семьёй или дружной компанией играли в настольные игры, может полдня лепили пельмени, а потом их ели и угадывали – у кого счастливый. Ведь наличие какого-то доброго, светлого, лучезарного чувства у нас внутри совсем не зависит от снега, солнца, дождя и других погодных условий, не важно – каникулы это или нет. Главное – чувствовать и делиться своим хорошими чувствами с другими.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

С чего начать год?

С чего начать год, если у тебя почти две недели до выхода на учёбу или на работу? Непонятно... Сначала надо всех поздравить с Новым годом и пожелать самого-самого наилучшего. Потом отоспаться после бессонной новогодней ночи. Потом прийти в себя. А потом что? Пойти и посмотреть, какие магазины работают, а какие нет? А потом? Телевизор не смотрится... Книги не читаются... 

А может, пойти и спасти кого-нибудь? Как, например, это сделали в канадской Новой Шотландии, обнаружив 1 января на пляже кита?.. И не дожидаться спасателей, а самим накрыть его пледом и поливать, поливать, поливать... А потом самим прорыть траншею и оттащить двухтонного кита к воде...

По словам участников спасательной операции, для них это стало лучшим способом начать новый год.

Я об этом ещё напишу

В последнее время не раз приходилось слышать от учителей и родителей: "Говорю ему учись, а он мне в ответ: а зачем, я же буду блогером!". Захотелось под новогодней ёлочкой выразить несколько мыслей по этому поводу.

Понимаю, что ребята таким образом отбиваются от увещеваний взрослых типа: "если не будешь учиться, пойдёшь в дворники!". Фраза "буду блогером" сбивает взрослых с толку, ставит их в тупик, ведь фигура блогера очень и очень отличается от дворника и того, чем последний более или менее успешно занимается на наших улицах (во дворах дворников уже давно не видели). 

Понимают ли ребята, кто такой блогер, зачем и почему им становятся, как и чем надо овладеть, чтобы им действительно стать, а не просто таковым называться? Это уже совсем другой вопрос, ответ на который надо искать каждому, желающему блогером стать.

Ищите в Новом году. И найдёте обязательно!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки