Удиви всех и самого себя!

Вчера состоялся матч нашей сборной со сборной Египта, который закончился победой российской команды. Я очень рада этому событию и поздравляю всех, так держать! А до этого русские футболисты выиграли у сборной Саудовской Аравии. Перед этими играми было много шумихи. Кто только не бросал какой-нибудь критикующей и прикольной фразочки в их адрес. А они взяли и победили.


Честно говоря, я и сама не находилась в предвкушении победы наших. Раньше всей семьёй или с друзьями смотрели матчи, болели. Но, когда твоя команда большей частью проигрывает, вера в успех уходит. Вот и в этот раз не смотрела первый раз матч, очень не хотелось снова расстраиваться. А уже второй матч, в качестве хорошей приметы, тоже не стала смотреть, и это не подвело - наши опять выиграли. Молодцы!


Глядя на российских ребят-футболистов, даже захотелось сделать что-то такое хорошее, удивительное, и то, чего от меня совершенно не ожидали. Может быть, заняться спортом, найти новое хобби, взять из приюта четвероногого друга, стать волонтёром, донором. Ведь на самом деле здорово, когда есть такой положительный пример, на который можно равняться. Видя, как трудности преодолевает твой герой, идти к своей цели и добиваться своей победы.

Наши лучшие друзья

Иду я иногда по улице и вижу то кошку бездомную, то собаку, и смотрят они вслед проходящим людям с надеждой… И сразу грустно становится, но, к сожалению, ничего сделать не могу, ведь всех приютить невозможно. Бывает, что выбрасывают люди животное на улицу. А почему? Переезжают, надоедает, а, может, заболел. Причин много, а ответственности за жизнь того, кто поверил человеку – нет. Знаю, что каждый год с наступлением осени в пригородных дачных поселках появляются бездомные собаки и кошки. Брошенные. Многие из них до весны не доживают: одни гибнут от голода, другие – от холода, третьи – под колесами машин и поездов. Грустно? Однако есть и неравнодушные, те, кто ищет возможности, средства для того, чтобы накормить, вылечить, да просто как-нибудь помочь.

И вот недавно в одной из социальных сетей я прочитала буквально крик о помощи – рязанская организация помощи бездомным животным «Лучшие друзья» срочно ищет новое помещение, так как прежнюю территорию планируют застроить многоэтажными домами. Знаю, что они являются благотворительной организацией, помогающей бездомным животным обрести новых хозяев, и существуют благодаря таким же неравнодушным людям – добровольцам.

Многие животные, оказавшись на улице по вине нерадивых хозяев, находятся в трудной жизненной ситуации, а некоторые на грани жизни и смерти. У животных, также как и у людей, есть истории их жизни со счастливыми и грустными моментами, и каждое животное заслуживает свой дом и любящую семью.

«Лучшие друзья» верят, что всё наладится и помещение найдётся. А пока есть на свете неравнодушные, добрые и отзывчивые люди, бездомные животные могут быть уверены – помощь придёт! А сейчас подумай, может, сидит где-то на улице ничейный кот или собака и ждёт именно твою сосиску. Не будь равнодушным!


Равнение на сборную!

На правах главного футбольного болельщика среди авторов "Лабиринта" не могу не писать о Чемпионате мира, который проходит у нас в России! Видели, как сыграла наша сборная в своём первом матче? Правда, это было здорово? Красивый футбол, ликование болельщиков, единение самых разных людей, стран, народов!!! А я предлагаю посмотреть на это событие с другой стороны...

До начала Чемпионата нашу сборную много критиковали, посылали едкие шуточки в её адрес, говорили обидные вещи. Наверное, тем неприятнее, что делали это свои же - россияне. Прямо-таки буллинг команде устраивали, травлю то есть. В таких условиях, когда в тебя не верят, да ещё и издеваются, готовиться к матчам наверняка было непросто! А ещё я даже представить себе не могу, какое давление ответственности испытывали наши футболисты от того, что это "домашний" чемпионат, от того, что первый матч никак нельзя "слить", ведь за всю историю ЧМ открывающая мундиаль страна-хозяйка ни разу не проигрывала! Да, справиться с волнением и стрессом в такой ситуации непросто, но наши ребята справились.

Мы с вами, конечно, не футболисты, но уверена - в жизни каждого из нас бывали такие случаи, когда было просто необходимо взять себя в руки, преодолеть волнение, не дать стрессу побороть себя. Порой это происходило в условиях, когда в нас никто не верил, сомневались в наших силах и даже дразнили, издевались над нами. Кто-то наверняка вспомнит, как краснел у доски под смешки одноклассников. Кто-то - как готовился к сдаче экзаменов под жалобные вздохи учительницы: "Ох, не сдашь ты, Сидоров". Кому-то запомнился его первый выход на школьную сцену в спектакле класса или конкурсе проектов. Когда ты один на один с волнением и без поддержки, в пору опустить руки...Но нет! Важно самому верить в себя, суметь собрать все силы, сконцентрироваться и победить! И у каждого из нас наверняка такие победы тоже были, а значит, в минуты, когда трудно, когда сомневаешься, когда давит ответственность и кажется, ты остался без помощи, надо вспомнить ту свою победу, то ощущение от неё и сказать себе:"Я могу!"



Неизвестные места

Хочется поделиться своими переживаниями. Недавно, разговаривая со знакомой, узнала, что в пределах 20 минут ходьбы от моего дома есть замечательное красивое место с неглубокой речушкой. А переживаю я вот о чём. В этом доме живу – 3,5 года. С одной стороны, немного, а с другой … Почему за 3 года я не узнала об этом месте, хотя достопримечательности Рязани знаю хорошо. Я очень удивилась и даже стала сожалеть об упущенных возможностях: посидеть на берегу, послушать щебетание птиц жужжание насекомых, подышать свежим воздухом и просто насладиться красотой природы. И самое главное, чтобы добраться до этого места, не нужно много усилий, оно находится в шаговой доступности. Но потом поняла, что тратить время на уныние – бесполезное занятие. Я, конечно, не
Колумб, и Америку не открывала, но для себя сделала большое открытие. И в ближайшее время собираюсь посетить это загадочное пока ещё для меня местечко.
Вот так, оказывается, удивительное рядом. Это правда. А если захочется совершить открытие или просто отдохнуть, можно оглядеться по сторонам, рассмотреть карту любимого города, пообщаться с друзьями и прекраснопровести время. Может, даже подготовиться к важному экзамену на лоне природы.

Не просто игра!

Картина, которую можно было увидеть во многих дворах наших городов еще лет двадцать-тридцать назад: мальчишки пинают мяч, стараясь загнать его в импровизированные ворота из подручного материала. Бывало, увлекшись, давали слишком сильный пас, и вот уже звон разбитого стекла, крики бабулек, но через некоторое время игра затягивала снова. Футбол. 

Во дворах в него сейчас, наверное, играют чуть реже, зато много внимания уделяется развитию профессионального футбола. Учатся мальчишки, и есть надежда, что когда-нибудь и мы станем чемпионами мира, а пока России предстоит принять у себя мундиаль-2018. 

В преддверии чемпионата разговорилась я с одним пареньком, который пришёл ко мне на консультацию вместе с мамой, озабоченной тем, что он не хочет учиться и ни к какой возможной будущей профессии не проявляет интереса. Понятно, волнуется мама, как сложится судьба, кем станет её чадушко, только вот чадушко это с порога заявило:"А зачем мне учиться, я в футболисты пойду". На мой вопрос, разве им не надо учиться тоже, парнишка просто поразил "глубиной" знаний о предмете:"С чего это им надо учиться? Они приходят на матч, гоняют мяч и получают огромные деньги, даже если проиграют". Возможно, такие слова вызвали бы улыбку умиления от наивности мальчика, если бы ему было, скажем, лет шесть, но передо мной в кресле сидел вполне себе крупный и не выглядящий малышом восьмиклассник. 

В дальнейшем оказалось, что в футбольной секции он никогда не занимался, иногда играет в футбол с приятелями на школьном дворе, но даже правил этой игры толком не знает и вообще уверен, что можно прийти в какую-нибудь команду после окончания школы, сказать "возьмите меня" и по-быстренькому научиться играть, как Роналду. Я попросила его просто интереса ради погуглить, как готовят профессиональных футболистов, что
для этого надо знать и уметь. На следующей встрече мальчишка рассказал, как был удивлён тому, что футболисты изучают теорию футбола, у них есть учебники, они смотрят видео игр различных команд и чуть ли не по кадру разбирают их, что тренировки длятся по много часов, что какие-то упражнения надо отрабатывать по много раз, не жалуясь, что устали и что скучно, и много чего ещё. 

В общем, футбол парень решил оставить как хобби, а вот какую профессию выбрать, обещал начать думать. Что ж, начать - это уже неплохо! А пока будем ждать открытия Чемпионата мира, болеть за наших и за красивый профессиональный футбол, который уж точно не просто игра!