Ты в курилку или в качалку?

Утром, собираясь на работу, часто слушаю новости. Сегодня вот услышала, что для курильщиков будут оборудовать специальные места. Даже в подъездах наших домов нельзя будет курить просто на площадках, для этого отведут специальное место, с вытяжкой и противопожарным оснащением. Стоить это будет, как сказали в новостях, примерно 200 тысяч с дома. Да уж, влетят жителям домов их курильщики в копеечку! 

Конечно, из всех зол принято выбирать наименьшее, и уж лучше специальное место, чем едкий дым, расползающийся по квартирам через щели дверей! И всё же...

Есть такая забавная статистика, шуточная, конечно, но с большой долей правды - сколько можно сэкономить за год, за 5, за 10 лет, если бросить курить и перестать дарить свои (или родительские) денежки производителям этой дряни. Сумма выходит приличная. На модный смартфон или новый скутер абсолютно точно хватит, а за несколько лет и на подержанную машину. Да уж, есть о чём задуматься! 

Мне вспоминается история одного знакомого  мальчишки, мы вместе росли, ходили в одну школу, дружим до сих пор. Так вот он много лет курил, а потом совершенно случайно пришёл в тренажёрный зал, другу диск с фильмом занести, и обнаружил, что абонемент на спортивные занятия обойдётся намного дешевле, чем та сумма, которую он выкидывает за год на ветер, покупая сигареты. Открытие это его так удивило, что он не только сам стал заниматься, но друзей привёл в тот же зал, а через несколько лет это стало его профессией. Зарабатывает он теперь неплохо и деньги эти тратит уж точно не на вредные привычки!

Вся наша жизнь - это череда принятия решений. Ежедневно мы решаем что-то делать или что-то не делать. Это могут быть совсем простые решения: чистить зубы или нет, завтракать ли утром, какую одежду надеть. Но жизнь может поставить перед нами и более сложный выбор, от которого будет зависеть очень многое, в том числе наше будущее. Так что же выберешь ты - в качалку или в курилку?

No response to “Ты в курилку или в качалку?”

Отправка комментария