Музыка по приговору

Ох уж этот общественный транспорт! Чего только в нём не случается! Столько размышлений, столько зарисовок из жизни! Всегда с удовольствием делюсь своими наблюдениями с вами, наши читатели, ведь взгляд со стороны порой может подсказать что-то, чего за собой сам не замечаешь. 

Сегодня народу в автобусе было много. Мне всегда некомфортно в такой ситуации, потому что роста я, мягко говоря, невысокого, и в час пик, утром и вечером, у меня возникает стойкое ощущение, что я в лесу, в самой чаще - вокруг высоченные деревья-спины...ауууу!

Сегодня мне не повезло: рядом со мной стояла девушка одного со мной роста. "В чём же невезение?" - удивитесь вы. Да в том, что её ухо оказалось очень близко от моего, а в её наушниках буквально грохотала музыка! Шедевры русского рэпа, несомненно, мог слышать весь автобус, так как выбрала девушка тот тип наушников, из которых звук очень сильно слышен окружающим, ну а я и вовсе "попала" - стояла вплотную к ней. На работу я еду около часа, нетрудно догадаться, сколько песен я успела бы поневоле прослушать, но спасла меня и всех пассажиров кондуктор, которая попросила девушку убавить звук либо выключить плеер на время поездки.

"Да ты просто рэп не любишь", - скажет кто-то. Нет, дело совсем не в этом. Конечно, все мы разные, у нас разные вкусы и предпочтения, в том числе и музыкальные. Но дело всё же в другом - в уважении к окружающим, которые вовсе не обязаны быть заложниками ваших вредных привычек. Курение рядом с некурящими, выпивка и битые бутылки на детской площадке, жвачка, брошенная на асфальт и прилипшая к чьей-то обуви, бумажка, которую кинул мимо урны, громкий разговор в общественном месте по мобильному, громкая музыка - всё это вредные привычки, которыми мы нарушаем покой и права окружающих нас людей. 

И уж если на то пошло, постоянно ходить с плеером в ушах опасно. Это не только слух портит, но, к примеру, на дороге или железнодорожном переезде может стоить вам жизни, ведь из-за громкой музыки в наушниках вы не услышите предупреждающего сигнала машины или поезда. Есть хороший анекдот в тему. Летит летучая мышь ночью. То об стену шмякнется, то в дерево врежется, то на столб наткнётся. И так много раз. Наконец, запутавшись в проводах, мышь говорит: "Всё, пора завязывать с этим плеером, пока совсем не разбилась!" Вот так-то!

2 Responses to “Музыка по приговору”

Flash комментирует...

Все хорошо в меру! Главное быть внимательным к себе и к тому, что тебя окружает!

Lela комментирует...

Да, пожалуй, соглашусь с вами, Flash. Умеренность - качество ценное, от многих проблем может уберечь. Да и про внимание к себе вы не зря упомянули, ведь тот же плеер в ушах - это не только вопрос воспитания, но и заботы о себе самом, о своём физическом и психологическом здоровье. Спору нет - музыка нам нужна, важна, необходима, но стоит ли отказываться от всего того приятного и радостного, что дарит нам жизнь каждый день, кроме музыки. В конце концов, когда ты вечно погружён в то, что творится у тебя в наушниках, ты не успеваешь увидеть красоту окружающего мира и сполна им насладиться...

Отправка комментария