Тёплое слово поддержки!

Я сегодня очень коротко напишу. Не похоже на меня, но просто не могу не поделиться! 

Хмурое дождливое утро, низкие тучи, автобус, переполненный людьми. Все спешат на работу. Лица либо мрачные, полусонные, либо безучастные и отстранённые. 

И посреди всего этого продвигается кондуктор - румяная весёлая женщина, похожая на бабушку из добрых русских сказок. Кажется, так и начнёт сейчас раздавать не билеты, а пирожки с яблоками! Идёт она между пассажирами и не ругается - нет! - напротив, приговаривает: "Ой, какие вы все у меня хорошие, активные! Денежки за проезд передаём, проездные предъявляем! Никого не надо упрашивать! Ай, молодцы! А уж какие вы все красивые, а какие у вас улыбки добрые! Нет, ну вы у меня - самые лучшие! Хорошего дня вам всем!" Сразу вспомнилась громкая история про "доброго кондуктора" из Питера, а вот ведь - и у нас есть такие славные работники общественного транспорта!

И поверите ли - потихоньку наши лица потеплели, мы все заулыбались и кто-то кому-то даже место уступил, а кто-то извинился, что толкнул случайно... Полчаса в этом "добром автобусе" пролетели для меня незаметно. Пока шла до работы, я всё ещё улыбалась. Скажу больше - мне удалось донести эту улыбку и хорошее настроение прямо до коллег, и они тоже заулыбались мне в ответ. Мы сказали друг другу несколько приятных слов и разошлись по рабочим местам, полные бодрости и оптимизма.

А вечером я обязательно позвоню родителям и скажу им тоже тёплые слова поддержки. Они человеку всегда нужны, а уж в холодный осенний вечер не хуже любого шарфика согреют!

2 Responses to “Тёплое слово поддержки!”

Zardaz комментирует...

Многие думают, что они могут жить совершенно одни. Но без теплых слов от своих близких и знакомы (да и чужих,иногда) людей, жизнь куда тяжелее!

Lela комментирует...

Да, знакомая ситуация, я тоже встречала людей, которые уверены, что свои проблемы надо решать сами и никого не "напрягать", но вы, наш уважаемый читатель, справедливо заметили, что так жить значительно тяжелей. Нам всем нужна поддержка, и это не значит быть слабым, это значит, быть человеком. Принимать поддержку и самому уметь поддержать - этому порой тоже надо учиться)))))

Отправка комментария