Всё так же против

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией №A/RES/42/112 постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking), в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками. Решение было принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более 100 лет. 

В феврале 1909 года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данного вопроса, а наркомания стала одной из главных проблем всего мирового сообщества и одним из страшнейших явлений нашей современности. Генеральная Ассамблея ООН признаёт, что, несмотря на продолжающуюся активизацию усилий международного сообщества, мировая проблема наркотиков по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения, безопасности и благополучия людей, особенно молодёжи, а также для национальной безопасности и суверенитета государств, и что она наносит ущерб социально-экономической и политической стабильности и устойчивому развитию. Поэтому призывает Комиссию и Управление ООН по наркотикам и преступности продолжать свою работу по международному контролю над наркотиками, а также настоятельно призывает и все правительства оказывать максимально возможную финансовую и политическую поддержку Управлению в данной деятельности.

Наркомания – это, прежде всего, тотальное поражение личности, сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья, а нередко и вообще приводящее к смерти. Наркотики могут полностью контролировать и подавлять физическое и духовное состояние отдельного человека. Сельскохозяйственные общины и целые регионы могут находиться в зависимости от незаконного оборота наркотиков и разгула преступности. Поэтому к Международному дню борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом во многих странах мира проводятся просветительские мероприятия и акции, направленные на осведомление населения, и прежде всего - молодёжи, о вреде и последствиях употребления наркотиков и на пропаганду здорового образа жизни, чтобы ещё раз напомнить человечеству, каким страшным недугом является наркомания. 


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Всё так же против”

Отправка комментария