"Горячая пятёрка"

Почему выходной день проходит быстрее, чем будний? А каникулы проносятся со скоростью света? Почему терять время получается куда как лучше, чем экономить? Эти вопросы задают почти все себе или кому-нибудь. Время… Кто его придумал и как всё успевать?!

Когда-то в далёкие времена наши предки постепенно поняли, что в природе происходят некие повторяющиеся явления: встаёт и садится солнце, зима сменяется весной и так далее по кругу. Заметили, посчитали и подумали: как же всё это упорядочить? Так и придумали часы и календарь. Теперь мы этим привычно пользуемся и даже пытаемся управлять своим временем. Получается у всех по-разному.

Кто-то старается так планировать свои дни, чтобы успевать сделать как можно больше дел в единицу времени. А кто-то живёт, не замечая времени, ничего не успевая и вообще предпочитая ничего не делать, точнее, просто лежать на диване.

Конечно, это две крайности в поведении, но как часто бывает, что можно не заметить, куда утекло время именно в каникулы. Ждал-ждал их, долгожданных… А ничего и не сделано, только поспал немножко подольше, только поел неспешно, полежал, никуда не торопясь.... А вот и день прошёл. А вот уже и июнь на исходе...

Чтобы вот таким образом не упустить каникулы (лёжа на диване перед телевизором или компьютером), лучше всё-таки составить план летнего отдыха (даже если ты никуда далеко не уезжаешь!) и наметить этакие «горячие пятёрки»:

- 5 парков в моём городе, где стоит погулять,
- 5 книг, которые хочу почитать на скамейке, в гамаке, на свежем воздухе,
- 5 мест, куда меня приглашали в гости,
- 5 умений, которым стоит научиться в это лето,
- 5 дел, которые стоит сделать или доделать (и так бывает!)…

Если мест и дел куда больше, чем пять, возможно, ты замахнёшься и на «горячие десятки»!

И тогда в конце лета не будет обидно за так быстро пролетевшее замечательное время!!!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “"Горячая пятёрка"”

Отправка комментария