Вот так тату, вот так Стэн!

Лето. Жара. Телевизор. А в телевизоре Франция, Париж, «Ролан Гаррос»  авторитетнейший теннисный турнир имени знаменитого лётчика. 

В таком длинном турнире каждый день кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. И так почти две недели, день за днём. Наконец, апофеоз  мужской финал. Очевидный фаворит в нём – Новак Джокович, «№1 в большом теннисе», для которого этот турнир важен как никакой другой, ведь только его из турниров такого уровня он ещё не выигрывал. Если выиграет, то войдёт в особый ряд теннисных звёзд, «взявших» хотя бы по одному разу все турниры Большого шлема.  

Его соперник  Стэн Вавринка, который в рейтинге находится в конце первой десятки, ставший приметным на этом турнире своими розовыми в клетку спортивными шортами, да ещё тату на левой руке: «Всегда пытался. Всегда проигрывал. Неважно. Пытайся снова. Проигрывай снова. Проигрывай лучше» («Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better»). «Я сделал тату только в прошлом году, но цитату эту я увидел давно. Я всегда держал её в уме. Это то, как я смотрю на жизнь и на теннис. Всегда случаются разочарования и страдания. Вы проигрываете почти каждый турнир. Нужно просто принять это и сохранять позитивный настрой, поскольку вы будете проигрывать и терпеть неудачи. Не всем из нас быть Надалями и Джоковичами, которые выигрывают большинство соревнований». 

На этом турнире тату Стэна Вавринки видели немногие, ведь оно не такое приметное, как его розовые в клетку шорты, вызывавшие многочисленные комментарии и болельщиков и журналистов. Но выиграл в Париже именно Стэн, «порвав» в финале самого «Джокера» вместе с его запредельной мотивацией и мастерством. Так тату Стэна, бывшее когда-то чьей-то цитатой, стало его мыслями, его делами, его победой. 

Так с чего бы начать – выбрать текст для тату и фасонистые шорты? ограничиться сланцами и рваными джинсами? или поискать ещё какие-нибудь смыслы?  


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Вот так тату, вот так Стэн!”

Отправка комментария