Неизведанные чувства

Школьные годы. Наверное, это самое беззаботное время, но... со множеством забот. Сколько всего было впервые: первая дискотека, первый медленный танец, первая симпатия, первая любовь, первые ссоры, первые эксперименты со своей внешностью и имиджем, даже первый прыщик. Какие эмоции, какие переживания доставляло это время - и приятные, и не очень, но точно самые яркие, потому что первые, до того не известные!

Оглядываясь назад, часто «взрослые» говорят, что "совсем не стоило так сильно из-за этого переживать". Но тогда так не казалось. Потому что не с чем было сравнивать. Первые чувства считаются жизненным уроком, который всегда останется в памяти и будет сравниваться со следующими. С каждым днём ты всё больше и больше узнаёшь о мире, о людях, о событиях. Ты учишься понимать прежде всего себя - что тебе нравится, а что не очень, или совсем для тебя неприемлемо. Каких людей ты хотел бы видеть рядом, с кем дружить, а кого держать подальше от себя. И все эти знания ты получаешь благодаря тем самым неизведанным чувствам, даже, может, и не всегда очень приятным.

Но не стоит думать, что "вторые" или "третьи" чувства менее запоминающиеся. Например, чувство влюблённости и любви. Они будоражат душу и в 3 года, и в 15, и в 30, и в 60 лет. И каждый раз это чувство яркое, нежное, но с каждым годом всё более глубокое. Или, например, неожиданно появившийся прыщик на лице: да, неприятно, но уже не вызывает ощущения "конца света" и мыслей типа "Как я теперь выйду на улицу!"

И всё-таки школьные годы самые чудесные! Как иногда хочется вернуться в свой класс, в свою школу… Но всех нас ждут новые, не менее прекрасные студенческие годы, радость от своей профессии, радость создания семьи, материнства и отцовства и ещё много-много нового!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Неизведанные чувства”

Отправка комментария