Сынок, смотри - в-о-о-о-оон астероид полетел!

Проживаешь тут 30 июня, с почтением вспоминая человеческую инициативу столетней давности, имея при этом в подсознании легкомысленное - как бы достойно отбыть в отпускное состояние, попрощавшись с самыми короткими днями в году. И вдруг натыкаешься в сети на текст о том, что именно этот, практически катящийся к вечеру, день, предлагает такое! - сегодня, 30 апреля, люди коллективно и по-одиночке впервые отмечают День Астероида!    

Почему 30-го? Потому что это годовщина падения на Землю метеорита, названного Тунгусским. 
Почему вообще целый День имени астероида? Потому что неравнодушные к жизни на Земле как к её главной ценности земляне намерены таким образом увеличить координацию усилий человечества в деле развития систем раннего обнаружения угрожающих Земле небесных тел и поиска путей противодействия астероидной опасности. 
Какие конкретно земляне, я их знаю? 

Оказалось, что одного знаю точно. Это же тот самый Брайан Мэй из легендарной Queen, который каким-то образом извлекал из гитары такие звуки, что радиослушатели и радио-критики, не видевшие его живой игры, сначала думали, что так звучит целый синтезатор. Да, это была особенная группа. В ней играли парни, которые понимали толк не только в музыке, что делало их музыку не похожей ни на какую другую.

Вот и Брайан Мэй был не только гитаристом, а ещё и доктором наук в области астрофизики. Тогда многим это казалось чудным. Зачем музыкантам науки и степени к ним? На этот наивный вопрос давно найдены ответы - "Богемская Рапсодия", например. А сегодня Брайан как астрофизик - один из учредителей Дня Астероида, праздника как повода и причины сосредоточиться на космических проблемах Земли нешуточного, если более 100 знаменитых учёных, деятелей искусства и бизнесменов подписали Декларацию Дня Астероида. 

У Дня Астероида уже прошла своя презентация. И даже есть свой гимн! Просмотрел-послушал? Узнаёшь? Я сам в шоке! Пойду отдышусь и полистаю что-нибудь поспокойнее - "Конька-горбунка" или "Алису в стране чудес" посмотрю. 

Вечереет.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Сынок, смотри - в-о-о-о-оон астероид полетел!”

Отправка комментария