На коне!

Последний день лета… Можно его провести за разными занятиями – есть много важных дел, которые еще надо успеть сделать. Важно всегда быть на коне! Так мы привыкли говорить об успехах и ощущении собственного достоинства, так необходимого каждому человеку.

А можно быть на коне в буквальном смысле. Наши предки не могли представить свою жизнь без верного друга-коня! К лошадям всегда относились с любовью и уважением. Сегодня в День Фрола и Лавра отмечается Лошадиный праздник. В Рязани, в Ямской слободе, этот день праздновался особо: у Николо-Ямской церкви лошадей наряжали лентами, заплетали гривы в косы и водили вокруг церкви. Жаль, что сейчас этого нет... Лошадь и в наши дни достойна такого отношения.

Общение с лошадью доставляет немало радости – это очень трогательное и ласковое животное, не говоря уже о том, что лошади необыкновенно красивые и умные. Они даже умеют лечить! Иппотерапия – современное направление медицины.

Люди разных возрастов стремятся к общению с лошадками: деток катают на пони, взрослые хотят обучиться верховой езде, сейчас это стало возможным. А чего же хотят от человека лошади? Если бы они умели говорить, то они бы ответили: любовь, ласку и кусочек сахара на раскрытой ладошке! И не только в Лошадиный праздник.   

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “На коне!”

Анонимно комментирует...

моя мечта!!!

Отправка комментария