Обнимая крепко континенты

Лето неумолимо движется к своему концу? Август стал месяцем сильнейших переживаний перед телеэкраном, на котором Майкл Фелпс и Усейн Болт творили в Лондоне спортивные чудеса? На дворе и в округе нет достойного для тебя и твоих приятелей площадок, чтобы выйти с мячом и несколько раз ударить по воротам или бросить по кольцу? Да, так красиво, как по ТВ, не получается... 


А и в Лондоне спорт не "свернулся в трубочку"! Там начинаются соревнования спортсменов-параолимпийцев - людей, которые не только преодолевают свои недуги, но и каждый день тренируются на стадионах и в бассейнах, во дворах и в квартирах... Но немало находится и таких, которые, не вписываясь в рамки правил Международного олимпийского комитета, не останавливаются перед стеной, возводимой обстоятельствами, но находят свои пути-дорожки, иногда даже в океанах.    


Так, француз Филипп Круазон, который 18 лет назад лишился рук и ног в результате удара током, буквально на днях завершил плавание по маршруту, связавшему пять континентов. Он плыл в Беринговом проливе, в водах Великого Диомида, в Папу-Новой Гвинее, в Красном море и Гибралтарском проливе, сообщает пресса. Последние три месяца он проплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, связав Океанию и Азию, пересек Красное море, связав таким образом Африку и Азию, а также Гибралтарский пролив, отделяющий Европу от Африки.
Итак, повторяю: 43-летний француз Филипп Круазон, потерявший 18 лет назад руки и ноги в результате несчастного случая, завершил, использовав для заплыва прикреплённые к протезам ног и рук ласты, заплыв по маршруту, связавшему все пять континентов! Так бывает? Так может быть? 
Так уже случилось! При поддержке и помощи многих людей. А как же иначе?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Обнимая крепко континенты”

Анонимно комментирует...

сносит все крыши, как такое возможно!!

Анонимно комментирует...

щас максиму желаний у млодежи - жать на педаль газа машины купленной подружкой

Отправка комментария