Про приметы

Недавно задумалась о моём отношении к приметам. Вообще-то я не отношусь к числу суеверных людей и больше всего мне жаль чёрных кошек за несправедливое и предвзятое к ним отношение. Не думаю, что животное, перешедшее дорогу, даже чёрного окраса, может принести человеку что-то дурное.

Как-то я ехала в маршрутке, и одна женщина, сидевшая рядом, решила со мной пообщаться. Разговор зашёл как раз о приметах. Она сообщила, что точно знает, когда придёт её «злющая и зловредная» соседка, – часто перед её приходом или она, или её внук роняют вилку. "А вилка как раз острая, и даже внук знает, что это к злым людям»,  сообщила мне женщина тоном заговорщика. На мои робкие попытки отрицать всю эту, простите, чушь, она строго сообщила, что если падает ложка, то жди женщину в гости, а если, выходя из дома, ты вернёшься, чтобы взять что-то забытое, то надо обязательно посмотреться в зеркало, иначе беды не миновать.

После этого разговора я решила проверить на себе действие хотя бы одной приметы. Как-то раз, выходя из дома на работу, я забыла телефон, что бывает крайне редко. Мне пришлось вернуться, но я принципиально, на свой страх и риск, не стала смотреться в зеркало. "Ну, думаю, будь что будет". Ничего страшного, конечно же, со мной не произошло. Я даже не споткнулась по дороге.

Предполагаю, что события, происходящие с нами, зависят не от того, верим мы в приметы или нет, а от нашего настроя на эти события. Ну, например, когда я ещё училась в институте, я пошла на экзамен с чисто вымытой головой, хотя это всегда считалось дурной приметой. В этот день в комиссии сидели очень уважаемые мною люди, и мне хотелось хорошо выглядеть. По пути мне перешла дорогу чёрная кошка, да и число в тот день было 13-е. Но я тогда настроилась на успех, хорошо знала предмет и встала с утра «с той ноги». Знаете, я получила «5». С тех пор я вообще перестала верить в приметы.

Возможно, с кем-то приметы срабатывают, а с кем-то всё мистическое происходит случайно. Кто-то серьёзно готовится к экзамену и с пониманием учит предмет, а кто-то гуляет, надеясь на чудо, не моет голову, заходит в кабинет с правой ноги и подкладывает под пятку медную монету. И в обоих случаях примета срабатывает. Или не всегда? А знаете ли вы какие-нибудь интересные приметы? Поделитесь!

No response to “Про приметы”

Отправка комментария