на все 100!

Итак, начался новый учебный год, и это отличный повод подумать... о его окончании! Да, именно! Мой пост сегодня для тех, кто перешёл в самый последний, 11-й класс, и кого ожидают экзамены и поступление в вузы. 

Наверное, немногие из вас, дорогие наши читатели, этим летом заглядывали на сайты различных учебных заведений, чтобы посмотреть проходные баллы этого года и то, с какими результатами зачислялись ребята. А дело это интересное, можно уже что-то "примерить" на себя, рассчитать свои силы, возможности, ожидания. Но даже если вы этого не делали, готовиться к сдаче экзамена и поступлению надо начинать уже сейчас, тогда есть шанс сделать это без спешки и паники, не откладывая на последний месяц, а то и неделю учёбы. 

Если вы не прогуляли большую часть этих 11 лет, то знания у вас, конечно, есть, их просто необходимо привести в порядок, в систему. Школьные учителя будут вам помогать, но что-то вы можете сделать и сами, чтобы подготовка была эффективной...

... и тут я подумала, что самые удачные советы по подготовке может дать тот, кто уже с успехом прошёл через эти испытания. Возможно, вам пригодится то, что помогло, к примеру, золотой медалистке Диане Говоровой написать ЕГЭ на 299 баллов и поступить с Санкт-Петербургский Государственный университет с максимальным результатом. Она поделилась своими "рецептами" успеха в соцсетях. Я с интересом прочитала её пост, и мне кажется, кому-то из вас её советы точно пригодятся!  

Студентка уверяет, что рассчитывать только на удачу не стоит. Ваши силы и знания гораздо более надёжны, чем "счастливый случай". А ещё она советует... делать шпаргалки! Да-да! Но ни в коем случае ими не пользоваться. Просто, когда вы их пишете, лучше запоминаете материал, а если ещё и на малюсеньких бумажках, то учитесь выделять самое главное. Очень важно не запускать учёбу, считает Диана. Если что-то не поняли, разберитесь, чтобы непонятные темы не превратились в "снежный ком". Надо стараться не механически вызубрить, а понять материал, тогда вас не смутит, если вопрос будет задан в другой формулировке. Важно конспектировать материал, делая это кратко и выделяя главное, к примеру, яркими маркерами, тогда глаз быстро "выхватит" нужное, когда надо очень быстро повторить изученное. 

Не стоит забывать про отдых, ведь мы не роботы и не можем выносить постоянно повышенные нагрузки. Значит, надо гулять, дышать свежим воздухом, можно заниматься спортом или хотя бы зарядкой в течение дня. Один раз в неделю у девушки был "разгрузочным", только для отдыха и "ничегонеделания". И, конечно, читать книги!

Ботанка  скажете? А вот и нет. Абсолютно нормальная девчонка: друзья, соцсети  всё это есть в её жизни, просто она поставила перед собой цель и добилась. Она смогла – и вы сможете, лично я в вас верю. Начинаем? 

No response to “на все 100!”

Отправка комментария