Учиться или гулять?

«Тепло, жарко по-летнему светит солнце, неохота опять тащиться в эту школу. Ну что хорошего там меня ждёт: опять оценки, домашку зададут, делать которую совсем некогда, да и не хочется. Пока есть возможность, погуляю, а осенью, когда дождь будет, можно и поучиться»,  такими мыслями поделился один знакомый парнишка.

Да, действительно, погодные условия не всегда соответствуют нашим планам и интересам. Например, мой отпуск прошёл в основном при достаточно прохладных для лета температурах и с дождём. Мы с семьёй планировали выезд на природу с ночёвкой. Ждали улучшения погоды, но по прогнозам… увы и ах. Всё равно поехали с целью проверить своё снаряжение и силы, справимся или нет. И конечно, мы были обречены на успех, потому что многое зависит от того, какие у тебя ожидания: на что настроишься  так всё и сложится. Если правильно подготовиться к любому делу, просчитать возможные риски, быть готовым принять неожиданные последствия, как положительные, так и отрицательные, то задуманное получится. Ну, если не на 100 %, то минимум на 80-90%.

Сейчас я хожу на работу с новыми силами, планами, мыслями после отдыха. Я тоже могла бы причитать, охать о том, что на улице почти лето, а я  наблюдаю из окна за жаркими лучами солнца. Мне повезло, что у меня есть любимая работа, а заниматься делом, которое тебе нравится, хорошо в любую погоду. Наверное, мы, взрослые, потому и взрослые, что умеем, по-разному воспринимать приятности и неприятности, подарки и причуды судьбы, анализировать события и прогнозировать последствия. Если нет дождя, то и на работу тоже приятнее идти, чем в непогоду. А если искать то, что не нравится, раздражает и злит, оно обязательно появится. Лучше искать хорошее!

Желаю вам замечательных мыслей, прекрасной погоды и успешной учёбы!

No response to “Учиться или гулять?”

Отправка комментария