Глаз твоих злато-карий омут...

Говорят, сегодня Международный день красоты. Если честно, я думала, красоты вообще, а оказалось прямо-таки конкретной, той, что у нас "на лице написана", потому что учредил его Международный комитет эстетики и косметологии. 

Мда, девчонки, с красотой всё сложно. Стандарты меняются. Журналы и модные дома предлагают нам выглядеть то так, то эдак. Блогеры учат краситься, худеть, принимать правильные позы для фото. Помните, к примеру, «уточку» на губах, чтобы скулы казались на снимке ещё выразительнее, так теперь это, говорят, прямой путь прослыть «дерЁвней», и так уже никто не делает. По телевизору сказали: и наращивать ресницы, и делать татуаж бровей 
 туда же, дурной вкус. А как же нам, девочкам, быть, на кого же ориентироваться, кто сейчас самый-самый, на кого хочется стать похожей? Вроде только вчера в моде была Джей Ло, а сегодня уже Леди Гага или Билли Айлиш...

А знаете, девчонки, я вот вчера пересматривала под настроение альбом художника Сандро Боттичелли, и вот ведь чудеса: «злато-карий омут» бездонных глаз его музы Симонетты Веспуччи, в которую безнадёжно и безответно он был влюблён,  смотрит на нас с его полотен сквозь века так современно, что аж дух захватывает! «Весна», «Рождение Венеры», «Портрет молодой женщины»  всё она! Такое простое и чистое лицо, полное мудрости и покоя, словно красавица уже догадывалась, что останется в веках на картинах гения. Смотришь на неё и невозможно представить, чтобы она сквернословила как сапожник или дымила как паровоз, и с бутылкой «пиваса» она вряд ли могла бы быть замечена – столько в ней человеческого достоинства и уважения к себе! 

Может, вот это и есть Красота, настоящая, та самая, вечная, к которой так тянется душа, минуя времена и моды, всегда современная, всегда прекрасная, всегда живая? Как думаете, девчонки?

No response to “Глаз твоих злато-карий омут...”

Отправка комментария