Краски жизни – жизни краски

Каждый день, возвращаясь домой, я вижу, как преображается мой двор. Дело в том, что в тёплый период активно идёт ремонт многоэтажных домов. Наверное, и ты не раз наблюдал, как серая и невзрачная многоэтажка преображается в ярко-оранжевую, жёлтую, голубую. В таких домах и жить приятнее, и просто проходить мимо, даже в хмурую погоду пейзаж не кажется таким серым. Я вообще люблю, когда окружающая меня реальность меняется на что-то позитивное и радостное, и я всегда готова внести свою лепту. Но, как вы понимаете, ремонтом домов я не занимаюсь, поэтому просто наблюдаю, как другие люди меняют, в том числе, и мою действительность.

Вчера по дороге домой я заметила, что одна только что выкрашенная стена ещё ремонтируемого дома вся изрисована чёрной краской. И так мне стало печально, что кто-то с лёгкостью за один день испортил то, что целая команда строителей делала неделю. Рядом с «художеством» стояли местные жители, полицейский и какой-то парнишка на вид лет двадцати. Люди шумели, называя парня наркоманом и, обвиняя в вандализме, призывали полицейского забрать его в участок и любым способом вылечить, ведь "пропадает молодёжь". И как оказалось, эти обвинения не были голословными: молодой человек действительно употреблял наркотики и по "совместительству" был их распространителем. За испорченной стеной стоит нечто большее  искалеченная судьба одного взятого молодого человека. Искалеченная не войной, не голодом, а своими собственными руками, когда он впервые решил, что современный мир нуждается в химическом улучшении. Мне понравилась фраза одного из строителей, который сказал, что стену-то закрасим, а вот человеческую жизнь жалко.

Действительно, наша жизнь дана нам всего один раз, бывают в ней хмурые времена, и хочется чем-то заполнить возникающую пустоту или тоску, но есть и радостные моменты и их, согласись, немало. Украшать мир можно по- разному, принося радость себе и окружающим, например, посадив цветок, отремонтировав лавочку у подъезда, пожелав хорошего дня родителям и т.д. или навсегда отдать себя на растерзание в лапы вредных привычек и на короткий срок получить иллюзию жизни.

No response to “Краски жизни – жизни краски”

Отправка комментария