Совсем не греческие мифы...

Вы читали в детстве мифы Древней Греции? В школе-то уж наверняка проходили. Ух, как они мне нравились! И подвиги Геракла, и хитрость Геры, и благородство Прометея, и могущество Зевса... сплошные подвиги и вечная слава. Только вот, читая про подвиги Геракла, мы конечно же понимаем, что это просто красивая история, не было такого. Мы не верим этим мифам, но, к сожалению, часто верим другим, не таким красивым и безобидным, как греческие.

И взрослые люди, и не очень пока ещё взрослые часто попадают в ловушку вредных, опасных заблуждений, которые ломают здоровье и жизнь. Например, мифы про курение. Видели передачу про разрушителей мифов? Давайте попробуем тоже разрушить некоторые.

Считается, что курение помогает расслабиться и справиться с проблемой... В организм курильщика действительно попадают некоторые вещества, вызывающие ощущение расслабления, но сама проблема, увы, не исчезает и, когда закончится действие сигареты, человек всё равно вынужден будет искать реальные пути решения сложной ситуации. Логичнее за помощью обратиться не к сигарете, а к близким, друзьям, профессионалам.

Когда человек курит, ему легче завязать разговор и познакомиться с  кем-то... Хм... парень с девчонкой вряд ли может создать отношения таким способом. Да и девчонка тоже вряд ли радостно побежит знакомиться с дымящим, как паровоз, "супермэном": "Ах, ты куришь! Какое счастье, я всю жизнь ждала именно такого, как ты!" Смешно. Если человек застенчив и у него есть трудности в общении, их надо преодолевать совсем другим способом, не сигаретой!

Курение приносит раскрепощение и свободу... Стоп! Какая свобода, если ты становишься материально зависимым и вынужден регулярно тратить весьма ощутимые суммы на покупку сигарет. Множество людей по всему миру мечтают избавиться от вредной привычки, бросают и начинают заново, бросают и срываются - какая уж тут свобода!

Вред курения, говорят, сильно преувеличен... Один мой знакомый всегда приводит в пример своего дедушку, который курил, но дожил до 80 лет, забывая, правда, о том, что дед его сызмальства работал в поле, на свежем воздухе, никакого труда не боялся, ел здоровую домашнюю пищу и не сидел сутками за компьютером, на 14-м этаже, заедая очередную "стрелялку" гамбургером с колой. А не курил бы дед, может, и до ста лет дожил бы! Шутки шутками, а играть в лотерею с собственным организмом и проверять на себе его реакцию на никотин точно не стоит!

Ну и такая фишка напоследок. Считается, что курение делает человека взрослым... Если я, Lela, пишущая сейчас эти строки, не курю, означает ли это, что я маленький ребёнок? Читайте греческие мифы, друзья, и не поддавайтесь мифам вредным!;))

2 Responses to “Совсем не греческие мифы...”

Red.Ar. комментирует...

Мифам верить не стоит! У нас и так много опасных факторов в воздухе витает, а если еще курить То и до 50 дожить сложно(((

Lela комментирует...

а ведь 50 лет - это самый расцвет человеческих сил и возможностей...для некурящего человека;))))

Отправка комментария