Мир виртуальный? Мир реальный!

Ужасающий случай произошёл недавно в Башкирии - подросток умер после почти месяца  игры за компьютером! У кого хорошо с математикой, посчитайте-ка, сколько это часов?

А началось всё с того, что мальчишка поранил ногу, не мог выходить из дома и подсел на он-лайн игру. Впрочем, он играл и до этого, но всё-таки делал перерывы, чтобы хоть немного пожить реальной жизнью, а потом окончательно ушёл в виртуальный мир... теперь уже навсегда. 

Парню было всего 17 лет. Грустно и страшно думать о том, чего уже никогда не случится в жизни этого мальчика. Он уже никогда не узнает, что такое взаимная любовь и радость свиданий с возлюбленной. Он уже никогда не поступит в универ своей мечты и не сделает головокружительную карьеру. Он уже никогда не будет встречаться с друзьями, путешествовать, заниматься спортом. Он уже никогда не построит семью, не подарит своим родителям внуков. Он уже никогда  не будет гордостью и радостью для отца и матери, потому что, вспоминая о нём,  они будут постоянно плакать и испытывать боль.

Какое страшное слово "никогда"! Стоила ли дурацкая стрелялка целой жизни? Неужели и правда она могла заменить парню весь тот реальный мир, от которого он так глупо отказался? Мне кажется, вы знаете ответ, наши дорогие читатели. 

Компьютер и интернет, конечно, не зло. Они, как любой инструмент, работают по-разному в руках умелых и не очень. Использовать компьютер как дополнительный источник информации, полезного знания или же как способ убить своё вообще-то бесценное время - каждый решает сам. И всё-таки, прежде чем сделать выбор между реальностью и виртуальностью, надо хорошенько подумать, взвесить все "за" и "против", нужно обладать достаточной информацией о возможных рисках, о вреде для здоровья и пользе, а не идти, как ослик на верёвочке, за дядями-толстосумами, наживающимися на разработке всё новых и новых игр для тех, кто не даёт себе труда  хотя бы иногда "включать мозги".

Как бы мне хотелось, чтобы ваша жизнь, дорогие друзья "Лабиринта",  была счастливой и яркой, наполненной потрясающими событиями, удивительными встречами, верными друзьями, счастливыми открытиями, неповторимыми путешествиями, полезными знаниями, уникальными увлечениями. Увы, я не волшебник и подарить вам этого не могу. Зато вы можете всё это получить сами, я же могу только открыть вам маленький секрет: всё, о чём я говорила, есть только в реальной жизни, а в виртуальной - обман, иллюзия, опасный мираж. Выбирайте с умом!

No response to “Мир виртуальный? Мир реальный!”

Отправка комментария