Ах, татушки!



Во все времена люди стремились выделиться из толпы: украшали своё тело пирсингом, татуировками, использовали различные косметические средства, красящие вещества, бижутерию и оригинальные предметы. Они хотели и хотят нравиться окружающим, привлечь внимание к собственному телу, вызывать интерес противоположенного пола.

Среди подростков бытует мнение, что нанесение тату, делает их взрослыми, самостоятельными и «крутыми». Они копируют своих старших товарищей, знакомых, звёзд шоу-бизнеса, других известных и неизвестных людей и часто не задумываются, что обозначает тот или иной символ. Вот захотелось, и сделал!

Бывает, что понравившийся знак выглядит «круто», а значение имеет, мягко скажем, не очень хорошее. Ведь не поинтересовались заранее его значением! И будет ли актуален нанесённый символ через какое-то время? Например, вы нанесли на собственное тело имя первой любви: любовь проходит, а вывести с участков  кожи «память о той самой любви» сложно, а то и невозможно вовсе!)? Да и чаще всего татуировки оказываются неуместными во взрослой жизни. То, что казалось прикольно в 14-16 лет, уже в 20 будет восприниматься как полная глупость. К тому же татуировка, сделанная в юности, теряет форму и чёткость и искажается, когда человек всё еще растёт, худеет или поправляется. Да и мастера могут быть разные по своей квалификации. Предлагаемая картинка может быть красивой и привлекательной, а он может не справиться с работой. Получится совсем не то, что хотелось бы.

Татуировки, сделанные любителями «на дому», чреваты осложнениями и очень опасны. Могут возникнуть: аллергическая реакция на краску, различные инфекции, в том числе и гепатиты В и С, ВИЧ. А нагноения в ранах после нанесения тату могут оставить шрамы на всю жизнь.

Отсутствие татуировок – очевидный плюс при устройстве на работу. Любые татуировки, какими бы красивыми они ни были, относятся в анкетах многих работодателей к дефектам кожи.

Может быть, стоит задуматься - делать ли необратимые эксперименты над своей внешностью? Ведь свести татуировку бесследно – очень болезненный и почти нереальный процесс.

No response to “Ах, татушки!”

Отправка комментария