Лето – это маленькая жизнь! – 2

Продолжая тему отдыха, сейчас мне хочется поговорить не о раскрученных туристических программах за границей, а о нашей родной и такой любимой Рязани http://a62live.ru/interesnoe-v-ryazani/dostoprimechatelnosti-ryazani-i-ryazanskoy-oblasti-chto-posetit-priezzhim Когда с рождения живешь в одном городе, то кажется, что здесь уже нет ничего интересного. Как, например, многие москвичи не знают, как пройти в Третьяковку или Алмазный фонд. От них в двух шагах находятся такие сокровища национальной культуры, а смотрят на это только туристы. Кстати, туда тоже неплохо бы сходить, пока есть возможность сэкономить на билетах, для студентов и учащихся вход практически бесплатный. 

Но вернемся к нашему разговору. Вы знали, что у нас есть улица длиной всего в один дом? Мюнстерская улица – самая короткая улица Рязани. Магазин Максимилиана Факторовича (основателя компании Max Factor). Свой первый магазин он открыл на улице Соборной. Там он продавал первую косметику и оказывал косметические услуги. Потом он, разумеется, уехал в Америку, основал там свою компанию и жил счастливо и довольно-таки долго. Нам же осталось лишь здание, в котором когда-то находился его магазин.

усадьба фон Дервиза в Кирицах
А для  тех, кто интересуется историей: Городище Старой Рязани, река Вожа и памятник битвы на ней, Музей деревянного зодчества в Спас-Клепиках. А кто не хочет оказаться в настоящей сказке? Есть в Рязанской области очень красивое место - усадьба фон Дервиза в Кирицах. Говорят, здесь снималась сказка Золушка.

А еще про мост, что в Кирицах, есть легенда. Старый мост (чертов мост) в парке усадьбы графа фон Дервиза. В ненастные ночи, по словам жителей, в стороне моста слышатся различные звуки. По легенде, больше 100 лет назад кирпичная колонна моста поглотила графиню, спасавшуюся от преследователей.

Наслушавшись таких страшилок, хочется чего–то доброго и милого. Можно отправиться на Старожиловский конный завод. Здесь вы можете не только познакомиться с лошадьми, но и покататься на этих замечательных, умных и верных животных.  Если я что-то упустила, а вы разузнали что-то новенькое – пишите. И это еще не все, чем можно заняться летом…

Продолжение следует.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Лето – это маленькая жизнь! – 2”

Анонимно комментирует...

не все линки открываются, а жаллль (напротив той красивой фотки с дворцом), можна чтото сделать??

Анонимно комментирует...

спасибо за линки, интересно же внутри!!))

Отправка комментария