Наколол себя, но всех не наколоть

Солист Мариинского театра, бас-баритон Евгений Никитин не сможет принять участие в престижном немецком оперном фестивале из-за старой татуировки: на груди у исполнителя вытатуирована свастика, сообщает НТВ. Российский оперный певец был вынужден отказался от главной роли в опере Рихарда Вагнера "Летучий Голландец", премьера которой должна была состояться через несколько дней в рамках фестиваля в Байрейте, пишет Firstnews со ссылкой на радио Deutsche Welle. Отказаться от участия в одном из главных событий музыкального сезона в Европе Никитина вынудил телесюжет, показанный недавно на одном из немецких каналов, ZDF, пишет Diver-Sant.Ru. По телевидению транслировали одну из старых записей рок-концерта с участием Никитина, где была видна тогда еще не замаскированная другой татуировкой свастика. "Реакция на это была достаточно сильной. Даже если это было сделано достаточно давно, он мог бы признать это открыто. Но он просто умалчивал. Это не очень честно и именно это вызвало разочарование и досаду", — сказал спикер фестиваля Питер Эммерих. Сам Евгений Никитин поясняет, что татуировка стала для него одной из "ошибок молодости". Певец согласился с тем, что его нательные знаки идут вразрез с гуманистическими идеалами фестиваля, и в связи с этим принял решение отказаться от участия в нем, рассказывает Вчера.com.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Наколол себя, но всех не наколоть”

Анонимно комментирует...

а парень прогремел!!!!!! http://www.germania-online.ru/kultur/kultura-detal/datum/2012/07/25/bairoit-2012-opernye-buri.html

Анонимно комментирует...

Похоже, парень сделал свой выбор... А если нет, то пора определяться... Или это промоушен (знаете, приём типа "слоны растоптали клумбу на городской площадки")?..

Отправка комментария