Ура, каникулы! И что будем делать?

С сегодняшнего дня почти во всех образовательных учреждениях города Рязани начались каникулы. Школьникам повезло, они будут отдыхать дополнительную неделю. В связи с противоэпидемиологическими мероприятиями администрация города рекомендует всем по возможности воздержаться от контактов и остаться дома, отменяются некоторые массовые мероприятия. Если следовать предложенным правилам, то на первый взгляд может показаться, что эти две недели пройдут скучно. Ну а как же виртуальное общение, общение в соцсетях и просто компьютерные игры. Может, кто-то скажет, что наконец-то появилась возможность позависать в компе. Наверное, провести 1, 2 или 3 дня в гаджетах  и хорошо, но всё равно надоедает. Все новости прочитаны, лайки поставлены, чем заняться?.. Можно, например, подтянуть математику, сделать домашку. Ладно, шучу. Хотя две недели – это достаточное время чему-нибудь научиться или попробовать что-то новое для себя. Я, как любитель интернета, нашла там вот такие замечательные идеи:
  1. Удели время кулинарному искусству, начни пробовать готовить новые блюда, попробуй необычно украсить их.
  2. Сделай в комнате перестановку или добавь ярких красок в интерьер.
  3. Устрой дома импровизированную весёлую фото-будку, распечатай фотографии и повесь на стену.
  4. Научись плести фенечки, чокеры или ловцы снов из мулине.
  5. Устрой домашний кинотеатр и посмотри в двадцатый раз любимый семейный фильм. Вместе с родителями выбери фильм или мультфильм, заготовь попкорн или другое угощение. Дома даже лучше, чем в кино, ведь можно и остановить показ в любой момент, легко остаться на второй сеанс.
  6. При наличии тёплого и солнечного денёчка порадуй прохожих, пуская мыльные пузыри с балкона.
  7. Собери огромный пазл.
  8. Можно обучиться чему-нибудь по видеоурокам на Youtube. Например, рисовать мультфильмы, делать оригами из бумаги, оригинальный макияж, поделки из кофе и фарфора.
  9. Если есть младшие братики и сестрёнки, или твоя семья очень любит играть, то можно сделать квест. Спрячь в квартире клад, нарисуй карту, а каждую подсказку участник получит только после того, как справится с предыдущим заданием. Кладом могут быть сладости, новая книжка, блокнотик или что угодно.
  10. Прекрасная возможность поиграть всей семьёй в настольные игры от начала и до конца, например, в монополию.
  11. Наверняка с прошлой поездки на море у тебя остались гладкие красивые камушки. Это отличный материал для творчества! Разрисуй камни ярким акрилом, восковыми мелками или маркерами для стекла. Отлично смотрятся как узоры и разноцветные точки, так и мордочки животных или тропические рыбы. Такие камни, между прочим, отлично смотрятся в интерьере!

Кстати, все эти и другие идеи рекомендуется написать на отдельных цветных листочках и сложить в прозрачную баночку, пусть она стоит на видном месте! Так у вас соберётся банк идей, и как только заскучаете  вытаскивайте наугад одну идею и немедленно начинайте её реализовывать.
Ещё такую же банку можно наполнить и благодарностями друг другу. Пишите на листочках комплименты, благодарности, записывайте хорошие события или всё, что вам хочется сказать кому-то из членов семьи. Через месяц или два достаньте и прочитайте: это очень приятно и улучшает настроение!
Удачных и весёлых всем каникул!

No response to “Ура, каникулы! И что будем делать?”

Отправка комментария