Мой выбор!

В прошлом учебном году мы начали публикацию серий интервью, которые нам удалось взять у студентов ВУЗов нашего города, и получили немалый ваш отклик. Сегодня нам удалось пообщаться с ещё одним молодым человеком, который готов рассказать, как он выбирал себе направление и каково его впечатление от обучения.

Сегодня своей историей с нами готов поделиться студент 1-го курса РГРТУ.

«Задумываться над тем, какую профессию выбрать, я стал давно, класса с 6-7-го. С первого класса я достаточно успешно занимался спортом, и тренеры, родители настраивали меня, что одним из критериев выбора вуза должен стать такой показатель, как возможность продолжения спортивной карьеры. Такая позиция меня вполне устраивала. Чуть позже, класса с восьмого, ко мне стали подходить различные представители военных учреждений и интересоваться моим желанием в дальнейшем продолжить обучение в этих вузах и занятия спортом. С этой мыслью я и жил какое-то время, и вроде всё меня устраивало, пока однажды я не задумался над тем, чем я буду заниматься, когда решу оставить спорт? Здесь я и осознал, что вся моя жизнь будет во многом зависеть от других людей, ведь кто-то будет решать за меня, чем мне заниматься и когда. Да, это близко к спорту: тренировки, сборы, соревнования, сон, обед  всё по расписанию, и это мне вроде нравится, но всю свою жизнь я так не хочу! Тогда что делать? Я уже учился в 10 классе, до окончательного выбора оставалось чуть меньше года. Я стал ходить на дни открытых дверей в разные вузы нашего города и Москвы. Для себя я точно решил, что это – гражданские учреждения высшего образования с техническим направлением. Общался со студентами, которые уже учатся, спрашивал их впечатлений, читал про различные направления и разбирался, чем отличаются факультеты и специальности друг от друга, и с чем вообще будет связана моя жизнь после окончания вуза. Свой выбор я остановил на двух вузах, один в Москве, второй – это наш Рязанский радиотехнический университет. К слову сказать, родители и тренер мой выбор приняли. Спросите, что меня привлекло? Я оценивал значимость диплома вуза на рынке труда, востребованность направлений, рейтинг трудоустройства выпускников, современность получаемых знаний, возможности сменить направление, если пойму, что данная специальность мне не подходит, а так же немаловажным для меня было то, какой будет моя студенческая жизнь. В последний момент я решил пока не уезжать из родного города, а получить диплом бакалавра в РГРТУ.

Сейчас первая сессия позади, и я всё ещё студент! Мои ожидания от обучения пока оправдываются, место есть всему: и спорту, и учёбе, и активной студенческой жизни". 

No response to “Мой выбор!”

Отправка комментария