Моя профессия, или Как я стал военным лётчиком

Привет, дорогие наши читатели, мы продолжаем размышлять о профессиональном самоопределении и публикуем очередное интервью.

«Привет, я курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков. Меня попросили рассказать о том, как я выбрал свою профессию и как мне учится, с какими трудностями я сталкиваюсь, что могу подсказать молодому человеку, который мечтает о небе. Долго я думал, что из всего того, что я могу тебе сказать, будет в действительности тебе интересно и полезно, и решил начать сначала.

Решил я стать лётчиком в середине девятого класса. Моя семья была обеспокоена тем, что я не выбрал профессию и частенько этот вопрос обсуждала. Тогда мой друг, он на два года старше меня, поделился со мной, что хотел бы поступить в авиационный институт и стать пилотом. Я помню, что меня тогда эта мысль удивила, ведь в нашем городе такого института нет, а мне даже в голову не приходило рассматривать возможности получения образования где-то ещё. «Хорошо стать пилотом, небо, романтика»,  именно такая мысль поселилась во мне. На одном из очередных обсуждений моего будущего я «ляпнул», чтобы от меня отстали – буду военным лётчиком. Я помню, как родители были растеряны, может, даже напуганы, но виду не подали. К теме моей будущей профессии мы очень долго не возвращались. Но это решение стало для меня судьбой.

Я стал искать, где могу получить такое образование, какие требования по здоровью, успеваемости предъявляются к абитуриенту. Я нашёл курсантов, которые учились в вузах, спрашивал у них, с чем они сталкиваются. В общем, я активно искал всё, что может мне пригодиться, а потом стал анализировать свои возможности. Скажу честно, я не был отличником и даже хорошистом, поэтому нужно было подтянуть учёбу, со спортивной подготовкой всё было хорошо, по состоянию здоровья я соответствовал, у меня не было приводов в милицию и судимостей, и я решил пробовать свои силы. Родители и близкие поддержали меня, хотя как многие сейчас признаются, надеялись, что я не поступлю.

Долгие вступительные испытания – они длились несколько недель, и вот я зачислен! Оглядываясь назад, я думаю, что же помогло мне выбрать профессию и поступить учиться? Мне кажется, что разговор с другом расширил мои границы выбора, знакомство с требованиями училища помогли мне соотнести свои желания и возможности, общение с ребятами, которые там учились, помогли мне оценить реальные стороны обучения и то, какой будет моя жизнь последующие десятки лет, и примерить это на себя. А ещё вера, что если ты хочешь, то обязательно всё получится, и упорство».

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Моя профессия, или Как я стал военным лётчиком”

Отправка комментария