Для чего мы выбираем сигареты?

Тема сигарет стала мне интересной из-за любви к сигаретам моих друзей. Часто общаясь с ними, я пыталась понять, что привело их от первых, неумелых пробных затяжек, имевших место в жизни большинства подростков, к привычному и систематическому употреблению табака, которое смело можно назвать табачной зависимостью.

Собирая различный материал по этой теме, я обнаружила следующие противоречия.
- Часто говорят, что сигареты доставляют удовольствие... Но ведь все, что связано с табаком, довольно противно - кислый привкус и запах изо рта, невкусный поцелуй и прокуренная одежда?!

- Некоторые считают, что курить – это круто... Пыхать дымом или огнем через ноздри - это круто?! Это, скорее, смешно и трагично одновременно, ведь как считает Аллен Карр, автор книги «Легкий способ бросить курить», если горящая в ухе сигарета покажется уморительно смешной, то добровольное вдыхание канцерогенных смол в свои легкие - смешно саркастически!

- Бытует мнение, что курение "в себя" сопровождается приятным ощущение дыма, поступающего через гортань и бронхи в легкие... На самом деле это ощущение называется "удушьем" и когда-нибудь оно станет постоянным, страшным и опасным!

- Многие полагают, что курение избавляет от скуки... Это тоже самообман. Скука - это тоска по действию, по развлечению. А разве сигарета развлекает?!

- Некоторые говорят, что курят только потому, что так делают их друзья... Но разве это не детский поступок - тянуть в рот за другим все, что попало?!

Ты никогда не задумывался над тем, что, приобретая привычку курить, ты платишь за это «удовольствие» немалую цену. И для чего? Чтобы систематически заполнять собственные легкие ядовитым дымом, постепенно засоряющим и отравляющим твою кровь? Ежедневно испытывать кислородное голодание каждой мышцей и каждым органом своего тела? Становиться все более и более вялым? Приговаривать себя к отвратительному зловонному дыханию, потемневшим зубам, прожженной одежде, вонючим пепельницам и спертому запаху табака? Это же пожизненное рабство!

Я просто хочу, чтобы каждый из вас прежде всего подумал, стоит ли пробовать курить, а если все же попробовал, стоит ли продолжать?.. Безусловно, это личное дело каждого и его право выбора. Только ты сам решаешь: соглашаться на это или твердо сказать «нет». Дав отрицательный ответ табаку, ты сможешь получить гораздо большее удовольствие от жизни. Убеди себя и своих друзей, что счастье - БЫТЬ НЕКУРЯЩИМ!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

13 Responses to “Для чего мы выбираем сигареты?”

Анонимно комментирует...

Интересно узнать автор данной статьи сам когда нибудь курил? И вопрос не стоит о том пробывал. Потому что человек который просто попробовал не может ощутить тех ощущений которые возникают у человека который постоянно курит. Во-первых при принятии серьезных решений курильщик в первую очередь пойдет покурить - тем самым оставшись на едине сможет сосредоточиться на проблеме и более трезво ее оценить, и я не сомневаюсь что решение принятое после выкуривание сигареты будет правельным.
Во-вторых это общение в служебной курилке. Могу с увереностью заявить, что многие серьезные вопросы в токой неформальной обстановке решаются проще и продуктивней чем в солидных кабинетах и на совещаниях.
В третьих меня это просто раслабляет.
И высказав сейчас свое мнение я не призываю других сразу закурить. Я не собераюсь обращать других в свою веру. Каждый должен принимать решение САМ. Просто я против такой активной политики борьбы с табаком как та, что развернулась сейчас. Нам подробно расказывают как вредно курить, а сами за нашими спинами творят что хотят. "И эти люди мне запрещают ковырять в носу".
Вечно ваш Ins.

Ольга комментирует...

Очень интересна ваша позиция.Хотя было бы не плохо более объективно оценивать как отрицательные, так и положительные стороны курения.Но, здорово, что у вас есть своя позиция, хотя на мой взгляд всеже курить вредно.

Анонимно комментирует...

А скажите пожалуйста, что сейчас не вредно.
Вредно действие людей окружающих нас. Тех людей которые занимаются подделкой сигарет, алкагольной продукии, продуктов питания. Поэтому руководству страны необходимо заняться этими более важными проблемами, а не усилиной агитацией против курения. И тогда вопрос о вредности отпадет сам собой.
Вечно ваш INS.

Анонимно комментирует...

друзья, а какова суть "развернувшейся сейчас политики борьбы с курением", в самом-то деле? курить или не курить - в этом сейчас вопрос? и так ли уж он поверхностен? может быть, вместе копнем глубже, чтобы понять - насколько мы независимы от табака и если зависимы, то чем (чьим здоровьем и жизнью)за эту зависимость готовы заплатить?
равильно ли я понимаю, что есть одна воспитательная тактика-стратегия - напугать ребенка, который может закурить или уже курит? а есть вторая - разобраться в причинах и последствиях курения простого табака (а ведь уже открыто работают точки с арома-смесями для курения!) вместе с подростками и молодежью и понять, а почему они должны не курить в контексте целого спектра выборов, которые они должны сделать (алкоголь, наркотики, так называемое "неразборчивое сексуальное поведение" и пр.?

Анонимно комментирует...

помогите же понять, как мне определиться: курить или не курить? хочу понять весь процесс выбора - что именно "за", а что "против"; кажется, опыт такого выбора пригодится мне в дальнейшем, когда придется выбирать "пить - не пить" или еще что-нибудь такое...

Анонимно комментирует...

ну я курила! и сейчас могу курнуть за компанию. но какая же это г_д_сть!

Анонимно комментирует...

А я летом устроился на "времянку", работал вроде неплохо, ну покуривал как обычно, а меня взяли и уволили - "ты больше куришь чем работаешь". Во как!

Анонимно комментирует...

А надо лучше работать и тогда твое курение не будет вызывать негативной реакции.
Ins.

Tasha комментирует...

Здравствуй, уважаемый INS!) Спасибо за оставленный комментарий и за то, что статья вызвала у тебя интерес, значит, тебя волнует проблема курения, тем более, к тому, что курит именно молодежь, чей организм только формируется! Действительно, соглашусь с тобой, что политика запугивания не столь убедительна, возможно, неэффективна и не так актуальна в наше время. В своей статье я хотела отразить свои взгляды на вопрос курения, и это вовсе не исключает мнения других людей по этому вопросу. Наоборот, нам было бы интересно погрузиться в эту проблему и сориентироваться в том, что же делать дальше. А пробовала курить ли я? Да, пробовала! И, поверь, одного раза мне хватило для того, чтобы понять, что курение вовсе не вызывает у меня никакого интереса и положительного эффекта. Наверное, после этого я и сказала «нет» самой себе и вовсе не жалею об этом.:)

Анонимно комментирует...

Друзья, сегодня в лифте чуть не отравилась табачным дымом! Кто накурил, не знаю! Ну что это за люди?! Я в лифте никогда даже не закуриваю. Чуки-чуки, я молодец?

Анонимно комментирует...

Прикольно, значит в лифте не куришь и МОЛОДЕЦ???
А в других местах покуриваешь, да?))))

ольчик комментирует...

Покуриваю иногда, то за компанию, то наоборот в одиночку. Больше нравится последнее - чую свободу от всех, даже подружек. Думаю, что скоро совсем брошу - не по мне это, запах достал, а вместе со свободой какая-то несвобода тяготит.

Анонимно комментирует...

бросай обязательно а то пепельницей станешшшшшшььь

Отправка комментария