И приходит пятница. А зачем?..


Сегодня пятница, 6 ноября 2009 года, и я, Алекс, вхожу в ЛАБИРИНТ, ибо тоже «хочу найти выход», как предложено в заголовке блога. Как еще один автор я, может быть, сумею выразить несколько мыслей, которые еще придут мне в голову по поводу призывов «жизни и здоровью – да!», «наркотикам, табаку и спиртному – нет!»…
Правда, не хочется начинать с лихого «даешь здоровую жизнь!», потому что, по определению Всемирной организации здравоохранения 1948 года, «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов» (до документов ВОЗ не добрался, просто посмотрел с Яндекса в Википедии; кстати, Яндекс предлагает посетить 216 миллионов интернет-страниц тем, кто интересуется здоровьем, и за первые пять дней ноября это уже сделали 685 347 раз!).
Сначала я просто заживу в этом блоге и попробую вместе с вами проникнуться своим ощущением здоровья, о котором эксперты так хорошо сказали. Итак, сегодня пятница – отличный денек, назначенный завершать трудовую неделю. И я с удовольствием повторяю за ирландцами: «Пришла благословенная пятница»! А зачем она, кстати, пришла? Ирландцы знают - чтобы пойти в паб и с чистой совестью "зависнуть" там до воскресного полудня. А зачем пятница пришла ко мне? Чтобы не думать о трудовом былом, а предаться праздности и радостям уикэнда, в том числе тем, от злоупотребления которыми следует предостеречь молодое племя – курению и винопитию?..

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “И приходит пятница. А зачем?..”

Анонимный комментирует...

Так Вы выпивали в пятницу или нет? Про курево не спрашиваю. Думаю, что Вы не курите. Это так?

Алекс Пятница комментирует...

Мое увлечение курением закончилось первой студенческой весной. Надоели ритуальные, отвлекающие от жизни и мыслей вещи - перекладывание пачки из кармана в дипломат и обратно, переживания по поводу последней сигареты, дружеские сигаретные "стрельбы", выбор "спички - зажигалка" и прочее, регулярные выходы покурить.Знаю, что многим эти ритуальчики нравятся. А у меня освободилось время, а также место в бронхах и легких.
Что касается выпивки, повода не было, и на party зван не был. Без повода же осилил в пятницу 0,5 пива, просто под картошечку с мясом.

Анонимный комментирует...

Мы с другом рады за Вас, но вокруг столько красивых и относительно недорогих бутылок. Неужели не тянет больше, чем на 0,5 пива за уикэнд?

Алекс Пятница комментирует...

Когда тянет, могу и выпить. Но у меня есть "правило пятерки" : 1) пью, когда хочу, 2) пью, с кем хочу, 3) пью, что хочу, 4) пью, сколько хочу. 5) пью тогда, с тем, то и столько, чтобы потом не говорить никому: "был пьян, поэтому что было - ничего не помню".

Анонимный комментирует...

ты классссно пишишььь пятниццца

Отправить комментарий