Оранжевое настроение в осенней маршрутке

Не так давно меня поразил один случай. Сажусь я на остановке в обычную маршрутку, чтобы ехать домой, и вижу, что пассажиры как-то оживлены и улыбаются. Я сначала не понимаю, что происходит – вроде бы обыкновенное маршрутное такси, а атмосфера какая-то позитивная. С любопытством рассматриваю сидящих и вижу на удивление открытые лица. И вдруг звучит ясный девичий голос: «Вопрос номер пять!»… Вижу двух девчонок, которые нарочно ждали, когда рассядутся новые пассажиры и… можно будет возобновить игру. А все пассажиры маршрутки с удовольствием и азартом спешат ответить на их вопросы-задания – как шуточные, так и серьезные. Может быть, и вам встречались такие задачки – о палках и галках, о старушке , которая несла корзину яиц, и другие подобные… А у девчонок и поощрения самым активным и удачливым нашлись – конфеты. Семейная пара, переглянувшись, тоже достала что-то вкусное и угостила их. Доехав до своей остановки, девчонки мило попрощались и вышли. Все закончилось, но приятная, доброжелательная атмосфера осталась, и это было здорово... Еще долго меня не покидали разные вопросы. Как к ним пришла идея проехать в маршрутке, не скучая? Оказалось, такое возможно! Как им удалось вовлечь в общее действо людей, прежде незнакомых друг с другом, людей таких разных, но одинаково весело и с удовольствием включившихся в игру? Мне вспомнился Евгений Гришковец с его "а настроение-то улучшилось!", а потом и "Передай добро по кругу" Брэдбери. Как хорошо, что есть люди, которые могут поделиться чем-то хорошим с другими. Надеюсь, что и мы с вами – из их числа.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Оранжевое настроение в осенней маршрутке”

Катя комментирует...

Читаю, не могу представить себе, чтобы такое могло случиться, и очень хочу, чтобы так было.

Пчелка комментирует...

А нам оно надо? Что о нас люди подумают, а что еще и скажут. Не повторю такого подвига.

Анонимно комментирует...

Мы жалуемся на отсутствие положительных эмоций в жизни, а набраться смелости самим жить позитивно мешает наша лень и комплексы. Что-то нестандартное, что противоречит неким сложившимся правилам, всегда вызывает удивление, да и поступить так может не каждый. Так что девчонки молодцы!!!

Мысли_вслух комментирует...

Да уж, девчонки действительно молодцы )) В тот день Marissе явно повезло с попутчиками. Мне вот так еще не везло. В основном путешествие в маршрутке не вызывает положительных эмоций.

Отправка комментария