Наркотики: самый страшный обман

На фото - уличная легальная продажа семян коноплив Голландии: покупай, выращивай, пробуй... Так легко и недорого ступить на страшный путь потребления наркотиков!


Про наркоманов рассказывают такие страшные истории, что порой верится с трудом. Особенно любят делать это учителя и родители. Зато в компании сверстников можно услышать совершенно другие мнения и поверить им как-то легче. Потому что родители наверняка просто не знают, о чем говорят, а вот чуваку с косяком точно виднее, как «оно на самом деле».

Правда, родители предупреждали, что тебе будут врать, расхваливая наркотики. Это немного настораживает. Но чувак с косяком уверяет, что обманывают как раз родители и вообще вся наша «система». Хочется разобраться, где же правда и где притаился самый большой обман. Истина рождается в спорах, поэтому представляем тебе спор испуганных РОДИТЕЛЕЙ(Р) и опытного ЧУВАКА С КОСЯКОМ(ЧСК), а также кое-какие факты от одного из авторов ЛАБИРИНТА(Л). Итак, начали!

А ЛЕГКИЕ ЕСТЬ?

РОДИТЕЛИ: Запомни, легких наркотиков не бывает! Легкие наркотики – это все равно, что легкая смерть!

ЧУВАК С КОСЯКОМ: Наркотики, ну и словечко! Так говорят только предки или недотепы. Бывают совершенно разные вещества, которые просто нельзя смешивать в одну кучу. Есть полная жесть, главное – вот ими не долбаться. А есть нормальные, легкие…не вызывающие привыкания.

ЛАБИРИНТ: У нас в России легких наркотиков действительно НЕ БЫВАЕТ. Так прописано в законодательстве. Зато за границей, например в Голландии, такой термин есть. Но и «легкие» наркотики далеко не безвредны. Если курить, например, траву, можно получить очень и очень неприятные ощущения – тошноту, кашель, провалы в памяти. А с таблетками вообще ни в чем нельзя быть уверенным – ведь неизвестно, чего туда намешали. И тогда так называемый легкий наркотик может привести к тяжелым последствиям.


В следующих постах с позиции все тех же трех сторон будут освещены не менее актуальные вопросы, связанные с наркотиками.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

47 Responses to “Наркотики: самый страшный обман”

Анонимно комментирует...

я полностью согласна!!
и родители такого же мнения. но вот беда: им-то я не могу объяснить, что не хочу пробовать наркотики, ни другую химию навроде этого, а меня постоянно воспитывают, как будто постоянно застукивали. типа, для профилактики. забота - это классно, но меру же надо знать. тем более - спасибо интернету! - о видах наркотиках я знаю несколько больше чем, они. однако, им это не мешает меня предостерегать. родители)))))

Анонимно комментирует...

да мне тоже родаки так говорят

Infinity комментирует...

Возможно, родители в своих стремлениях уберечь свое чадо от "зла" несколько и перегибают палку!!! Но их тоже можно понять. Ребята, они безумно о вас беспокоятся, т.к. ответственны за вас. И напоследок хочется сказать одну страшную, но правдивую вещь: когда дети умирают раньше чем родители...это ужасно....
задумайтесь

Анонимно комментирует...

да уж, согласен это ужасно

Анонимно комментирует...

хотелось бы пожить

Malivnik комментирует...

«В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства» – ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», ст. 2.

Несколько странно утверждать, что чего-то не существует потому, что так прописано в законодательстве. Как же тогда всемирный лозунг что "в СССР секса нет"? Я ни в коем случае не собираюсь пропагандировать распространение и употребление наркотиков. Но слишком уж однобоко и белыми нитками шито. "Если курить, например, траву, можно получить очень и очень неприятные ощущения..." а можно и не получить. С таким же успехом можно отравиться шаурмой.
По большому счёту наркотики - это тот же алкоголь. Всё зависит от того, чего человек хочет добиться употребляя. И я сейчас говорю именно про лёгкие наркотики или даже курительные смеси, которые до недавнего времени были у нас разрешены.
А козырять красивыми и сильными выражениями совсем не надо. Молодые люди гибнут и на войнах и в авариях. Однако войны продолжаются, а автомобили никто не запретил.
Знаете, что действительно страшно? Отец, избивающий сына-наркомана, а затем привязывающий его к кровати, чтобы сын перенёс ломку.
Может работать надо в обоих направлениях? И в предупреждении детей и в подготовке родителей.

Infinity комментирует...

Покупая всеми любимую шаурму, мы все таки предпочитаем свежую, а не ищем по всему городу пропавшую или некачественную, чтобы "насладиться" ощущениями от отравления...

А любители покурить почему-то не набивают трубки мятой...

Infinity комментирует...

Отношения родителей и детей - это всегда очень сложный и противоречивый процесс, а употребление психоактивных веществ добавляет в него еще больше проблем...а иногда и полностью разрушает...

И, наверное, это риторический вопрос: кому сложнее в этой ситуации...

Malivnik комментирует...

- Мам, а когда я валасту я буду на тебя похоза?
- Будешь, доченька, будешь...
- Ну и зацем тада зыть? ©

Что-то не замечал я, чтобы люди колесили по всему городу в поисках свежей шаурмы. Люди, которые употребляют наркотики, совершенно не стремятся себя отравить и всегда ищут хорошее качество за имеющиеся деньги. Это вообще людям свойственно.
А не набивают они трубку мятой, хочу я Вам сказать - и слава Богу! От мяты удовольствия ноль, а вот потенцию можно повредить очень сильно.
"Отношения родителей и детей - это всегда очень сложный и противоречивый процесс..." и не поэтому ли многие подростки начинают употреблять наркотики? Да и употребление психоактивных веществ делает его на некоторое время проще, хотя бы для одной из сторон.
Очень многое зависит от воспитания и отношения между родителями и детьми.
Лично мне, как и первому анониму, постоянно говорили и продолжают говорить родители, чтобы я не пил. Рассказывают, как правильно отказываться. Но это не повод для скандалов, родители на то и родители, ко многим поступкам с их стороны надо просто спокойнее относиться. Нам.
А им, родителям, в своё очередь надо учиться понимать нас. Это всегда двусторонний процесс.
Мне известны случаи, когда родители помогали своим детям выбраться из ямы наркозависимости. И когда наоборот - глубже в неё закапывали.
Когда проблемы у семейной пары, эта пара вместе идёт к психологу. Почему же когда проблемы у детей общество работает только в одном направлении? Либо разговоры и советы родителям, либо беседы и промывание мозга детям.
Возможно, смотреть надо глубже?

А. Пятница комментирует...

Ну, конечно же, надо смотреть глубже. Вот только родители пьют и курят как дееспособные люди, которым уже никто и ничего запретить не вправе, а подростки "ищут бури", чтобы утвердиться в компании, встать на одну доску с родителями т.п., т.е. они ищут негодные средства для достижения вполне нормальных целей. И как им тут не помочь поискать и другие инструменты, пока не сформировалась зависимость, пока не наделаны долги, пока не подорвано здоровье.

Infinity комментирует...

Воспитание - штука сложная и подчас провокационная!!! И я согласна, что довольно часто родители, воспитывая своих детей, идут в неправильном направлении.

Родителей тоже надо воспитывать! Им надо стараться больше понимать потребности своих детей, больше проводить времени вместе с ними и в конце концов понять, что у детей тоже существуют серьезные проблемы, убегая от которых они могут начать принимать ПАВ.

Malivnik комментирует...

А вот это уже интересно. И в какой же момент в жизни человека наступает период "никто и ничего запретить не вправе"? Почему же ребёнок, которому отец запрещает курить, не вправе сделать то же самое, по отношению к своему курящему отцу? Формирование личности начинается с семьи и продолжается в социуме. Согласитесь, выглядит нелепо и жизненно: "сынок, я пока с друзьями пива попью, а ты иди в футбол поиграй".

Анонимно комментирует...

Причем тут войны и аварии? Хм

Анонимно комментирует...

хорошо нам тут говорить "курнем - не курнем" а уже до ракет на дежурство посадить некого скоро будет - все обкурены. что, "бахнем, весь мир в труху"?

Анонимно комментирует...

это правда. нарков кругом полно и их все больше и больше. а еще трава это тоже наркотик пусть даже как вы говорите легкий

Анонимно комментирует...

а красиво все на фотке

Анонимно комментирует...

будет еще инфа?

Infinity комментирует...

Обязательно будет!

Анонимно комментирует...

крутая инфаааааааааа

Анонимно комментирует...

говорят из укропа начили делать дурь

Анонимно комментирует...

из петрушки

Анонимно комментирует...

все равно прикольно

Анонимно комментирует...

в кино от наркотиков всегда сносит башку а в жизни мои друзья наркотиков не видали никогда а вы???

Анонимно комментирует...

все крутится вокруг желаний. наркодиллеры хотят быстро обогатится а наркоманы быстро получить удовольствие или бегство от проблем. и все довольны потому что получают свое быстро.

Анонимно комментирует...

дурь непобедима???

Анонимно комментирует...

снова по телеку нашли траву и много!!!!

Анонимно комментирует...

пусть не было бы этой гадости а то так ее и рекламируют нам же

Анонимно комментирует...

попался парень как обкуреннннный и вчера тоже но другой

Анонимно комментирует...

Наркотики = смерть

Анонимно комментирует...

уж точно не лекарство!

Анонимно комментирует...

не надо нам дури около школ

Анонимно комментирует...

хорошо сказано про ОБМАН

Анонимно комментирует...

наркота ничего собой не заменит

Анонимно комментирует...

точно, наркота для слабых духом, очень слабых, с наркоманом и алкоголиком дел иметь нельзя - всегда обманут и подведут

Анонимно комментирует...

и продадут!!!!! с патрахами

Анонимно комментирует...

догоним и перегоним - если все засеем коноплей!!!

Анонимно комментирует...

избавьтесь от таких идей

Анонимно комментирует...

как бы без наркоты и без нариков прожить

Анонимно комментирует...

БЕЗ

Анонимно комментирует...

Наркомания - это зло. Из-за наркомании можно умереть. Не бывает легких наркотиков: абсолютно любой наркотик имеет побочные эффекты.

Анонимно комментирует...

Здравствуйте! Действительно,легких наркотиков не бывает,поскольку любой вид наркотических веществ приводит к осложнениям или даже к летальному исходу.
Большинство тинейджеров доверяют мнениям людей,которые употребляли эти вещества. И человек ,доверяя им, начинает интересоваться(возможно и употреблять их). В итоге,это может привести к зависимости и к необратимым последствиям.Хотя родители предупреждали их об этом. Так что человеку не следует думать,что в нашем мире есть легкие наркотики.

Анонимно комментирует...

Конечно, наше дело кому верить: родителям или "чуваку с косяком". Я считаю, что родители отговаривают нас не зря, пытаясь уберечь от страшной беды.

Анонимно комментирует...

А если посмотреть то как выглядят курнушие конопли - просто вид сильно нездоровый. Но делают они это самостоятельнео и добровольно, вот в чем проблдема.

Анонимно комментирует...

так веть т не засеяли все поля лечеьной коноплей как предлагали

Анонимно комментирует...

кто же поверил что засеят но могут закрыть глаза на левые посевы это точняк!!!

Wella Marble комментирует...

Это всё проблемы воспитания и свободного времени, если сказать своему сыну в его 16 день рождения "Ну всё сынок, ты стал совсем взрослым, теперь ты сам за себя в ответе, у тебя своя голова на плечах, думай что хорошо, что плохо"...как вы думаете что он сразу сделает? Вечером перед телевизором он попьёт пиво, а на утро почему бы и не попробовать лёгкие наркотики) А если свободного времени куча, то так вообще от делать нечего можно попробовать покурить, попробовать водки, а потом и дживиаша.

Анонимно комментирует...

А пасти всю жизнь свое чадо которое за себя отвечать не хочет зто как???

Отправка комментария