Приказ о зачислении

Сегодня знаменательный день для многих ребят, которые окончили школу и подали свои документы в институты, колледжи. Именно сегодня большинство образовательных учреждений нашей страны вывесят официальные списки зачисленных студентов. Сложно даже представить, сколько времени, сил, трудолюбия приложили ребята, чтобы увидеть свою фамилию в перечнях поступивших. Вот и мой знакомый нашёл себя среди зачисленных на 1 курс. И вроде бы он должен чувствовать радость, а на его лице только облегчение. Как думаете, почему? Переживал, что не поступит, не хватит баллов? Или боялся не попасть на желаемый факультет? А может ему не нравится направление, которое он выбрал?

Я не стала гадать и спросила, что он чувствует в этот момент, какие мысли возникают. И знаете, что он мне ответил? Что только пройдя весь путь - подготовки к экзаменам и их сдачу, подачу документов и отслеживание своего рейтинга среди поступающих, он понял, что сделал за этот год недостаточно, что нужно было бы приложить больше усилий для подготовки в течение года, чтобы не возникало такого напряжения летом. Сказал, что как бы он не старался не думать о том, что не поступит в вуз или не пройдёт на желаемый факультет, эти мысли всё равно возвращались и заставляли беспокоиться. А ещё сказал, что если бы можно было время отмотать вспять, он бы иначе подошёл к процессу подготовки - не так легкомысленно. Интересные размышления, не правда ли? Вроде бы всё логично: нужно распределять свои усилия во времени, ведь всё, что ты можешь сделать, происходит именно в период подготовки и сдачи экзаменов, а потом остаётся только ждать. Но как часто именно в это время мы частично пускаем процесс на самотёк. Как говорится в одной известной телепередаче: «Ребята, не будьте как Вася».

Дорогие будущие выпускники школ, пока календарь отсчитывает последний месяц лета, вы можете не только начинать планировать учебный год, но и заглянуть на сайты вузов, чтобы полистать рейтинговые списки факультетов и ещё раз увидеть результат, к которому хотелось бы прийти. Ну а мы, авторы "Лабиринта", в своих постах ещё не раз обратимся к вопросам, как лучше подготовиться к экзаменам и распределить свои усилия во времени. 

No response to “Приказ о зачислении”

Отправка комментария