Герой своей судьбы

Недавно на всю страну прогремела история о чудесном спасении пассажиров самолёта, в двигатель которого сразу после взлёта попала птица. Пилот проявил высокий профессионализм и посадил воздушное судно на кукурузном поле. Экипаж работал слаженно и потерь удалось избежать. Очень хорошие новости! Но меня в этой истории заставило задуматься ещё кое-что...

Пилот Дамир Юсупов, скромный и приятный человек, испытывая неловкость от непривычно повышенного внимания к себе, рассказал одному из телеканалов о своей жизни и о том, как пришёл в авиацию. Оказалось, что путь его к мечте не был прямым. О небе он грезил с детства, но так случилось, что поступить на пилота с первого раза не получилось - не прошёл медкомиссию. Переживал тяжело, но не сдался, получил юридическое образование, работал, создал семью. И вроде бы именно на этом этапе многие люди успокаиваются, считают, что жизнь как-то устроилась, менять её поздно или нет смысла и забывают о том, чем грезили в детстве, а Дамир Юсупов не забыл, и, когда появилась возможность поступить в лётное училище, сделал это. Ему было в тот момент 32 года. 

Отважный пилот доказал, что достоин своей профессии, что не зря он так долго и трудно шёл к своей цели, не отказывался от мечты! Да, не всегда путь бывает прямой и простой. Кому-то из вас, дорогие читатели, предстоит последний учебный год, 11 класс, экзамены, поступление в вузы. И для кого-то это станет не только проверкой знаний, но ещё и проверкой того, насколько важен для вас выбранный путь, готовы ли вы бороться за свою мечту. Да, можно не набрать с первого раза нужное количество баллов, можно не пройти медкомиссию, на вашу специальность может не быть набора именно в этом году - всякое может быть. Конечно, надо настраиваться на лучшее, но при этом рассматривать разные варианты развития событий и своих собственных действий. Не сдаваться! И если есть мечта, она непременно должна сбыться, пусть даже не так быстро, как нам порой хочется!   

No response to “Герой своей судьбы”

Отправка комментария