Экология души

Скоро начнётся новый учебный год. Многие из нас возвращаются после летних каникул в город. И что мы видим? По дороге – то там, то тут встречаются несанкционированные мусорные горы, в лесу, по берегам рек и озёр разбросаны одноразовая посуда и упаковки от еды. Да и в городе встречаются «полянки» пёстрых фантиков на детских площадках, «драгоценные» россыпи пластиковых бутылок в парках и скверах, упаковки от мороженого, окурки сигарет, разбросанные по дороге. Конечно, службы, занимающихся уборкой городской территории, исправно работают. Я каждый день вижу кого-то из представителей этих организаций с палкой и большим мешком, собирающим мусор с тротуаров и газонов. Однако их усилий явно недостаточно для поддержания чистоты на улицах нашего города.

Что же можно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему? Ответ, я думаю, известен многим из нас, – важно, чтобы каждый вносил посильный вклад в дело сохранения природы, начал её уважать, как сказал один эколог. 

Каким образом? Выбрасывать бумажки и пластиковые бутылки в урну, а не кидать их на землю, не покупать шоколадки в фольге, сдавать использованные батарейки, сортировать мусор по бакам. В походах – использовать для костра старые кострища, уходя со стоянки, заливать костёр водой, чтобы не случился пожар. Убирать за собой мусор после пикника на пляже…

Уверена, что наша природа заслуживает уважительного отношения к себе, и каждый может этому поспособствовать.

No response to “Экология души”

Отправка комментария