А вот и он, полосатый!

Праздник к нам приходит  День арбуза! Да-да, в начале августа, 3-го, мир и мы вместе с ним отмечает этот сочный и сладкий праздник. Праздник Watermelon Day ведёт свою историю из США, где отмечается как национальный праздник, где арбузов потребляют больше всех, где арбуз не уступает по популярности хот-догу. В России арбузы появились примерно 1000 лет назад (есть, правда, и другие данные).

Сегодня арбузы выращивают практически везде, но больше всего в Китае, далее – в Турции, Иране, Египте, странах Америки, России и Узбекистане. А Япония отличается самым большим разнообразием сортов этой ягоды, ведь именно там выведены арбузы квадратные и пирамидальные, с жёлтой мякотью и диаметром 10 сантиметров.   

Лето  время пикников, а 3 августа просто обязан быть пикником! Конечно, с арбузом, ведь арбуз известен не только как многофакторное лечебное и профилактическое средство, но и как инструмент для поднятия настроения. В такой день надо просто "объесться" арбузом, а потом выиграть соревнование по плеванию арбузным семечком или конкурс на лучшую вырезанную из арбуза фигуру. Или придумать что-нибудь новенькое. 

Да, и не забыть убрать за собой все остатки/останки этого чудесного дня!..
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “А вот и он, полосатый!”

Отправка комментария