Успеть всё!

«Домашка»… Как ты относишься к этому слову? С каким настроением ты думаешь о том, что надо сесть делать уроки? 

Хочется погулять и пообщаться с друзьями, хочется побродить по Интернету (блогеры такие видео выкладывают!), хочется с книжкой на диване полежать (книг в магазине продаётся – изобилие, только успевай покупать и читать), каналы на телевидении тоже очень познавательные и интересные (чего только стоит один «Animal planet»)! Хочется, хочется…

Только вот времени на всё это не так уж много, ведь надо и в школу сходить, и на секции сбегать, и «домашку» сделать... Часто заставить себя начать делать уроки мешают мысли о том, что это будет слишком долго… Как же быть в такой ситуации? Можно ли делать уроки быстрее? Ответы на эти вопросы ищут почти все школьники, их родители, педагоги, психологи. И советы можно услышать самые разные. Вот один из них. На первый взгляд он может показаться очень необычным.

Известный педагог Василий Александрович Сухомлинский советовал своим ученикам после школы всю вторую половину дня проводить отчасти на воздухе, отчасти за книгами, не относящимися прямо к урокам, отчасти – в кружках, на факультативных занятиях и спортивных секциях. Почти весь день заниматься любимыми, и только любимыми занятиями!

А как же быть с уроками? Сухомлинский советовал большую часть уроков делать утром, до школы. Если вставать в 6 часов утра, то за два утренних часа можно поработать успешнее, чем за четыре вечерних! Утром, после небольшой зарядки, голова лучше работает, легче сосредоточиться и не отвлекаться.

Попробуй! Возможно, это как раз твой способ успеть всё? Только для этого необходимо выспаться, а значит, накануне нужно лечь спать вовремя, не позже 9-10 часов вечера. 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Успеть всё!”

Отправка комментария