Рассказ о добром человеке

Мы часто обсуждаем что-то плохое, чей-то недостойный поступок, который нас возмутил, поведение, которое мы считаем неприемлемым, и так далее. А вот о хорошем говорится и пишется почему-то реже. Наверное, хорошее – это что-то само собой разумеющееся, оно так и должно быть, чего о нём рассуждать. Но мне кажется, что если мы не будем замечать хорошие, добрые, честные поступки окружающих, то и сами можем "сбиться с пути", сдвинуть стрелку жизненного компаса не в ту сторону. Говорить о добре надо!

Вот к примеру, недавно по телевидению показали сюжет о четырнадцатилетнем парнишке из Калининградской области, который  из старых деталей собирает компьютеры и бесплатно отдаёт их тем, кто не может себе позволить купить такую технику. Увлечение "папиными деталями" переросло в занятие, которое может определить дальнейшую профессию Серёжи Верзова, ведь в свою юные годы он очень ловко управляется с техникой, изучает информатику, читает дополнительную литературу, смотрит обучающие видео.

Если честно, для меня в этой истории важно не только стремление мальчишки к знаниям и восхищение его умелыми руками, но и его доброе сердце. Поначалу он не поверил, что люди будут отдавать старые детали бесплатно, даже поспорил с папой, а когда понял, что вокруг есть те, кто готов принять участие в хорошем деле, был просто окрылён! 

Получается, молодцы все: и Серёжа, который захотел делать доброе дело, и папа, который поддержал, и люди, которые несут старые детали не на помойку, не хранят годами в гаражах, а отдают мальчику. И учителя, которые помогают найти нуждающихся! Оказывается, Серёжа помог уже многим, буквально спас несколько семей, где дети не могли учиться дистанционно, потому что не было средств на покупку компьютера. Здорово!

Что-то мне подсказывает, что мальчику с добрым сердцем и умелыми руками никогда не будет скучно и искать себе опасных приключений на свою шею он тоже не будет, ведь у него есть дело по душе, да ещё и такое благородное! 

No response to “Рассказ о добром человеке”

Отправка комментария