Кого же берут в космонавты?

Бывает, сидишь, залипаешь в телефоне, листаешь новостную ленту, и  вдруг   раз!   глаз выцепил что-то интересненькое! Так недавно я наткнулась на сообщение о том, что "Роскосмос" завершил приём заявок в отряд космонавтов. Ты, наш дорогой читатель, конечно, не из того поколения, когда все поголовно мечтали стать космонавтами после полёта Юрия Гагарина или Валентины Терешковой, но и в наше время интерес к космосу, к профессии космонавта снова растёт, один Илон Маск вон сколько шума недавно наделал! Впрочем, это герой зарубежный, а у нас есть свои, ты знаешь их имена? 

В прошлом июне начался приём заявок в отряд космонавтов Российской федерации, и вот, спустя год, он завершён. 1404 человека решили испытать удачу и войти в число лучших из лучших! Требования, конечно, строгие, но вполне выполнимые, если у тебя есть цель. Рост, начиная от 150 см. (хм, даже у меня был бы шанс!), возраст до 35 лет, а вот дальше...

Космонавтом должен стать человек с "космическим" здоровьем, сильный, выносливый, тренированный. Как думаешь, это возможно, если проводить свои дни, покуривая на "падике" с пацанами или принимая горячительные напитки? Сомнительно! Смотрим дальше   претендент должен владеть иностранными языками. Вот и отсеялись те, кто прогуливал "инглиш" в школе! Должен знать историю космонавтики (добавлю от себя, вряд ли её можно знать отдельно от истории вообще). А ещё будущий космонавт должен иметь высшее образование, а ты спрашивал, зачем оно вообще в наши дни нужно!  Кстати, на сайте "Роскосмоса" даже тест можно пройти, чтобы узнать свои шансы. 

В общем, Космос   это серьёзно. Но возможно! Потому что "если сильно захотеть, можно в Космос полететь", и кто-то из тех, кто подал заявки, непременно станет космонавтом. А всего-то и надо  мечтать сильно-сильно и постоянно делать шаги к своей мечте. Куришь? Бросай прямо сегодня, ведь впереди ещё не один набор в отряд лучших из лучших! 

No response to “Кого же берут в космонавты?”

Отправка комментария