Спорим, я вас удивлю - 2

Обещания надо выполнять. Это я знаю точно. И конечно же, с удовольствием выполняю обещание, которое дала вам недавно: расшифровать, что означают слова: 

Квиллинг         Фелтинг         Декупаж        Моддинг     Мехенди     Карвинг   Кастомайзинг          Фанфик       Канзаши            Фризлайт
Дудлинг                Зентангл
Эбру                  BJD 

За каждым из этих слов стоит интереснейшее занятие, которое может увлечь вас на долгие годы, стать тем хобби, которое позволит отдохнуть, снять напряжение, проявить свои творческие способности, даст вам
возможность ощутить гордость, когда вы рассматриваете готовый "шедевр", да и просто интересно провести время, хоть в одиночку, хоть с друзьями-единомышленниками, такими же увлечёнными людьми.

Квиллингизготовление фигурок, изображений из скрученных в спиральки полосок бумаги. Для квилинга можно нарезать бумажки самому или купить готовые полоски разных цветов.

Фелтинг - валяние из шерсти. Можно делать фигурки, игрушки или одежду. Наши традиционные русские валенки тоже немного фелтинг, только очень суровый!

Декупаж техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента к предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности, долговечности и красоты. Чаще всего для декупажа используют столовые салфетки с красивым рисунком или вырезанные из глянцевых журналов картинки.      

Моддинг - внесение изменений в конструкцию и дизайн электронных устройств с целью улучшения их внешнего вида и технических характеристик. Чаще всего речь идёт о компьютерах, но не только о них.

Мехенди - выполнение затейливых искусных рисунков на теле, чаще всего на руках, с помощью хны. (Да-да, именно хны, а не синей ручки от нечего делать на уроке литературы). Мехенди держится долго, но, к счастью, не вечно, в отличие от дурацкой татухи, набитой по молодости и тщательно скрываемой от всех во взрослом возрасте, ну правда, бывает же! 

Карвинг - выполнение рисунков на кожице фруктов и овощей с помощью специального ножа, проще говоря, резьба по фруктам. Идеально подходят арбуз и тыква. Жаль, произведения этого искусства очень недолговечны, но их можно фотографировать на память. 

Кастомайзинг - переделка и декорирование готовых машин, мотоциклов,
велосипедов в нечто эксклюзивное, по сути, создание новой модели своими руками на основе старой. Да, увлечение не из дешёвых, но можно начать с обычного велика. Кстати, дело, говорят знатоки, не только увлекательное, но и прибыльное. 

Фанфик - ну это вам точно знакомо, да? Написание фанатских литературных произведений на основе популярных авторских сюжетов. Часто пишут про аниме или каких-то фэнтези-героев. Во всяком случае, если вы надумаете написать фанфик "Новые приключения Родиона Раскольникова" по мотивам романа Достоевского, то будете первыми, кто до этого додумался. 

Канзаши - изготовление цветов из лент. Чаще всего это украшения для волос или одежды, но бывают и "самостоятельные" изделия, просто для красоты. 
  

Фризлайт - рисование светом. Выполняется с помощью фотоаппарата, на длинной выдержке, как минимум, вдвоем. Говорят, можно использовать и обычный смартфон, но там свои особенности. Всё, что является источником света и может оставлять след на снимке - подходит! А первым фризлайтером был...не поверите - художник Пабло Пикассо. 

Дудлинг - Тут вообще хорошая новость, ребята. Всё, что вы машинально рисуете, болтая по телефону, или зазубривая формулы по физике, это не каляки-маляки, а дудлинг! То есть, бессознательный, импровизационный рисунок, сделанный во время другого занятия, чаще всего во время умственной деятельности. Но, конечно, за дудлинг на уроке, пусть даже и скучном, учитель не похвалит, так что лучше это делать в более подходящее время и не на задних страницах тетради.

Зентангл - нечто похожее на дудлинг, но осложненное тем, что рисовать надо в специально расчерченных квадратах. 

Эбру - и техника, и название специальных красок, позволяющих рисовать по воде. 


BJD - изготовление и коллекционирование шарнирных кукол и нарядов к ним. Некоторые экземпляры выглядят настолько натуралистично, что дух захватывает. Настоящие мастера прорисовывают мейк и мельчайшие особенности кожи кукол так, что кажется, венки на руках живые и кожа теплая, а шарниры позволяют придавать телу кукол естественные человеческие позы. 

И ведь это далеко не полный список тех увлечений, которым можно посвятить своё свободное время и сделать свою жизнь интересней и ярче! В общем, пойду-ка я займусь...да хоть дудлингом что ли, для начала. 

One response to “Спорим, я вас удивлю - 2”

Mandarin комментирует...

А я вот купила себе алмазную вышивку,теперь есть чем заняться :)

Отправка комментария