Attention please!

Сегодня наблюдала своеобразную ситуацию на дороге. Я вожу автомобиль достаточно давно. Меня гораздо чаще можно встретить в городе в качестве водителя, нежели пешехода. Многие думают, что человек, который ездит за рулем, никогда не поймёт пешехода. Это неправда! На мой взгляд, водитель более тонко понимает психологию пешехода и может предугадать его возможные действия. А вот пешеходам не всегда удаётся понять, что переживает водитель, когда попадает в какую-то сложную, нервную ситуацию. 

Вот, например, сегодня как раз я была в качестве пешехода. Подходя к пешеходному переходу, я заметила, что желающих перейти дорогу в положенном месте оказалось около десяти человек с одной и другой стороны. В этот момент я услышала вой сирены. Но переходить дорогу не решилась только я, так как чётко помню и всегда следую правилам дорожного движения, которые гласят, что нельзя создавать помехи для автомобилей со специальным звуковым сигналом и проблесковым маячком. В этом случае неважно кто ты: пешеход или водитель!

И вот на моих глазах разворачивается следующая ситуация: лихо несущаяся пожарная машина вынуждена совершить экстренное торможение, дабы не врезаться с толпу неспешно пересекающих перекрёсток пешеходов, при этом теряя драгоценные секунды, за которые можно спасти чью-то жизнь. 

В этот момент я задумалась, а как переходят дорогу люди, которые ездят за рулем? Очень осторожно и быстро. Им в голову не придет строчить СМС посреди "зебры" или прыгать через метровое ограждение многополосной магистрали, когда в двух шагах подземный переход. Водители, которые стали пешеходами, прекрасно осознают, что в данном случае никакого ремня и подушки безопасности рядом нет. Именно такие пешеходы крайне редко попадают в поле зрения инспекторов, поскольку штрафов им хватает за рулем. 

А вот пешеходы-"пешеходы" - народ непуганый. Им не расставляют на каждом шагу ловушки в виде камер фото- и видеофиксации, их не снимают на "Паркон" и не сдают гаишникам "доброжелатели" с видеорегистраторами. Попасть под жезл инспектора для такого пешехода - дело случая. Но тогда придётся отвечать по полной, потому что правила ПДД и штрафы прописаны не только для водителей. 

Очень хочется предостеречь читателей нашего Лабиринта от возможных неприятных ситуаций. 

Так за что и на какую сумму могут оштрафовать пешеходов?

Продолжение следует…

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Attention please!”

Отправка комментария