Наркотики? Ни за что!

Эта зима выдалась для меня не очень лёгкой, иммунитет ослаб, и я не вылезала из простуд. Каюсь, немного меньше обычного занималась физкультурой, не всегда ела правильную и полезную пищу и мало гуляла на свежем воздухе. Вот и вышло, что иммунитет мой никакие оправдания в расчёт не принял и возмущённо упал, заставляя меня кашлять и чихать, и снова кашлять, и снова чихать. Последняя весенняя простуда затянулась настолько, что от кашля не могу избавиться до сих пор.

Врач выписал мне один препарат, но почему-то не предупредил о побочных эффектах, да и в инструкции по применению они были обозначены как-то уж слишком вскользь и деликатно, так что я  - в целом довольно здоровый человек - к себе их не отнесла. Начала пить таблетки. А дальше... сейчас я даже посмеиваюсь над собой, а тогда мне было не до смеха. Всего через пару дней применения этого препарата мне стало очень плохо, плохо, как никогда. 

Как человек, живущий давно и уверенно в информационном пространстве, я стала "гуглить" всё, что можно было узнать об этом препарате, и нашла огромное количество отзывов о том, что на большинство людей он действует тяжело, а состояние, в которое он погружает человека, похоже... на наркотическую ломку. Препарат я, конечно же, сразу пить перестала и уже через день "ожила".

К чему это я всё? Да уж конечно не к тому, чтобы вызвать жалость у вас, наши дорогие читатели, хотя и это неплохо, сочувствие - штука прекрасная и ценная. А пишу я это, потому что моя трагикомическая история навела меня на мысль: мне было безумно плохо, но всё это из-за лечения, а вот

наркоманы испытывают самые различные омерзительные ощущения по собственной воле! Начинают принимать наркотики, будучи практически здоровыми людьми, просто ради сомнительного кайфа, и очень скоро оказываются в аду. Чего стоит один только страх смерти, а ещё ведь есть  кошмарные сны, панические атаки, спутанное сознание, боль в костях и суставах, тошнота и рвота, чудовищная тахикардия - нарушение сердечного ритма! И это далеко не полный список "радостей" наркомана. Как можно по собственной воле так издеваться над своим организмом - не понимаю! Неужто несколько минут "глюков" стоят того, чтобы остальные часы, месяцы, годы твоей жизни превратились в ад? 

Всегда призывала и буду призывать вас, друзья, с уважением относиться к своему организму, телу, душе. Чувствовать себя здоровым, сильным, уверенным в себе, бодрым, свежим, "в здравом уме и трезвой памяти" - бесценно! Быть наркоманом - это плевать самому себе в лицо. Гадко, бессмысленно, мерзко. Не начинайте!!!

Хотите вернуться к посту позже? 
Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Наркотики? Ни за что!”

Отправка комментария