Лето без дыма!

Скоро месяц, как курить нельзя. В общественных местах. Хотя на улицах, в парках пока курят и на ходу, и на скамеечках. И даже рядом с общественными остановками, детскими площадками, где тоже строго-настрого запрещено, продолжают курить. А запрещено курить во всех госзданиях, в том числе и университетах, школах. 

«Смелость курильщиков» пока поддерживается отсутствием наказания. Но Госдума уже в июле собирается принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за курение до полутора тысяч рублей. А пока — курят как кому совесть позволит. Неужели курить исподтишка, где-то в сторонке, за углом, как школьники, оглядываясь по сторонам – единственный выход? У каждого есть выбор – примкнуть к пока 44 миллионам курящих россиян, которые по несколько раз в день будут правонарушителями. Или бросить курить (или даже не начинать, что гораздо легче) и присоединиться к защитникам здорового образа жизни. В этом деле можно получить поддержку не только близких и родных. Например, у нас в городе курильщикам предложили отказаться от этой привычки за вознаграждение. 

Акция «Лето без табачного дыма» стартовала в рязанской области в пятый раз. Всего 3 шага к победе над табачной зависимостью:

во-первых: с 23 по 30 июня записаться на обследование по телефонам – (4912) 25-57-19 или 28-96-19;

во-вторых: прийти в назначенное время в ближайший кабинет отказа от курения (они функционируют во всех рязанских поликлиниках и ЦРБ Касимова, Скопина, Сасова, Михайлова, Ряжска, Спасска и Шилова);

и, в-третьих: в июле прийти на повторное обследование. Победители получат абонементы в фитнес-центры, бассейны и салоны красоты.

Пусть твоё лето будет без дыма! Желаем полезного и интересного отдыха!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Лето без дыма!”

Отправка комментария