Кто твой герой?

Миновал День защитника Отечества, и отпраздновали его многие и многие, а мне всё кажется, что защитников нужно как можно больше, причём самых разных. Про нескольких я знаю. Один из них каждое утро, в любую погоду убирает вверенную ему территорию недалеко от дома, где я живу (не путать с моим двором - его вообще не убирают), поэтому идущие по очищенной дорожке защищены от падений и травм. Другой просто умеет не создавать проблем своим близким и знакомым, даже если заболеет в свои немалые годы. Он защищает нас с большим запасом, никого не беспокоя, всё делая самостоятельно: идёт по врачам, в аптеку, в магазин. Таким образом он защищает других от хлопот и суеты вокруг себя. 

Третий, четвёртый, пятый... Все они делают так, чтобы облегчить жизнь другим, защитить их от чего-нибудь. Как же мы им благодарны, скажете вы. И не ошибётесь. Конечно, благодарны. И я им тоже благодарен, даже стараюсь брать с них пример. Иногда получается.   

Кто-то сказал, что человек может быть проблемой, а может быть решением проблемы. Проблем в жизни хватает, поэтому в решающих проблемы всегда есть нужда. Так, мы то и дело говорим о проблемах с нашим языком, даже день такой есть, когда об этом не поговорить просто нельзя - День родного языка. Я считаю, что защитников у языка немало, но недостаточно, нужны ещё. Можете помочь? Ещё везде много проблем с социальной справедливостью, слышали? И об этом немало говорят, особенно в такой вот день

Ну, скажет кто-нибудь, я и хватил - язык, социальная справедливость! Кто тут поможет, сколько сразу защитников нужно? А я думаю, что кто-нибудь найдётся и поможет. Как Илья Муромец, тридцать лет в немощном оцепенении просидевший, а потом вставший и защитивший. Или герой фильма "Защитнег", которому бы тоже впору сидеть и не высовываться, а он вот встал и высунулся. Кто-то же должен высунуться и рискнуть собой. Кто нас защищает сегодня? Кто он - наш герой?

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Кто твой герой?”

Анонимно комментирует...

фильм конешно прикольный и где взять таких защитников чтобы хоть чтото изменить?))

А. Пятница комментирует...

Столько взять негде, но одного всегда найти можно, просто посмотрев в зеркало. Почему бы нет?

Анонимно комментирует...

такие герои нужны нам других нет совсем не видно((

Анонимно комментирует...

он чудной но ооочень класссный

Отправка комментария