Проходит Валентин

Февраль - короткий месяц. Он короче, чем другие. В нём праздников так мало и так они бледны на фоне Рождества и Новогодья. Однако, завтра Сретенье - вот это праздник! 

Но это завтра, а сегодня - Валентинов день. Проходит он, к весенним чувствам нас приблизив. Мы влюблены в весну и в красоту и в солнце. Нам белый снег уже не дорог, да и где он, белый? его такого нет! Уж лужи на дорогах, которые машины не объедут, а мы перешагнём. 

А Валентин, пока не стал святым, венчал людей влюблённых, рискуя именем своим церковным. Потом он стал возвышен и людьми и церковью. И мы ведь этот день не пропускаем, его мы помним, ждём. И провожаем. Он мил нам, даже если мы не влюблены сегодня.

А завтра, что же будет завтра? Ответить? Сретенье. И будет всё - влюблённость и любовь и счастье. Ты веришь? Верь. И подожди до завтра. А если любишь, то не жди, а просто дорожи своей любовью, как Вознесенский или как Таривердиев.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Проходит Валентин”

Анонимно комментирует...

мало стало романтики в этот день в городе ничего такого не увидишь живем как в деревне не в обиду деревне будь сказано

Анонимно комментирует...

спасибо что напомнили нам про два праздника а то все както растаскивают нас в разные стороны а празники объединяют как ни крутти

Отправка комментария