Принцесса!

Почти каждая девочка в детстве мечтала стать принцессой. Многие рисовали себя, подруг, маму в виде принцесс и королев с причёской, аккуратно уложенными локонами, в длинном красивом платье и обязательно с короной, украшенной драгоценностями. А повзрослев, принцесса должна встретить принца. Вернее даже красивый, молодой, богатый, образованный, добрый, честный, порядочный наследник престола встречает принцессу и уговаривает её выйти за него замуж. Причём, некоторые будущие королевы начинают готовиться к своей миссии ещё в детстве. Например, понимая, что материальное положение родителей выше, чем у родителей сверстников, свысока смотрят на одноклассников, могут бросить неуважительное высказывание в адрес взрослых. Кто-то начинает активно заявлять о себе в соц.сетях, ютюбе, размещая фото и видео различного содержания в пространстве интернет, не обращая на школу и учёбу почти никакого внимания.

В реальной жизни мы знаем мало принцесс, и жизнь у них не такая уж беззаботная. Всем известная Кейт Миддлтон по законам Великобритании была вынуждена удалить все свои личные странички из соц.сетей. Королевская семья имеет официальную страничку в истагмам, всё остальное фейк. Даже одежду она носит согласно определёнными правилами, например, юбки и платья должны соответствовать «королевской» длине — на ладонь ниже колена. Как вам? Все расходы высокопоставленной семьи контролируются парламентом. Разразится огромный скандал, если будет потрачен лишний фунт. Получается, что принцесса не может сама выбрать себе наряд, рассказать о себе в интернете. Ей указывают, что делать и как. Такое не каждая выдержит.

А в сказках тем более, героиням нужно было пройти много испытаний, чтобы встретить своего единственного и обрести высокий титул.

Как правило, сказки заканчиваются фразой: «И жили они долго и счастливо». Достаточно ли для этого иметь красивые  лицо и фигуру, надменный взгляд, уметь правильно встать для фотосессии?  В начале поста мы четко описали нашего избранника.  Как вы думаете, о чём может поговорить этот принц с принцессой, имеющей такую подготовку. Может для того, чтобы строить семью говорить, думать, получать образование, иметь своё мнение, любить мужа не нужно? Как же отношения без любви? А вы как думаете?

No response to “Принцесса!”

Отправка комментария